华为手机充不进电是什么原因

1个回答
乐姐很哇塞
华为手机充不进电的原因有以下几方面:
1、设备及环境温度:华为手机自身或环境温度过高或过低时进行充电,可能会触发电池充电保护机制导致无法正常充电,请确保在1至35度环境下对手机进行充电。
2、是否已长时间未使用:如果该手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,建议您充电30分钟以上查看手机是否有反应。
3、使用官方推荐的充电器充电:建议使用华为官方推荐的充电器和充电线进行充电。非华为充电器和数据线可能与华为手机不兼容,导致手机无法充电或充电慢。
4、检查充电器及设备接口是否异常:充电器及线缆有破损或手机充电接口有异物、变形等情况时,可能会造成连接充电器无法充电或断续充电的现象,请在充电前确保充电接口清洁干净无变形,并检查充电器及线缆是否有破损,可更换其他充电器尝试。
华为手机充电注意事项:
1、使用未经认可或不兼容的电源、充电器或电池,可能引发火灾、爆炸或其他危险。
2、请勿在潮湿的地点(如盥洗池、浴缸或淋浴室附近)使用充电器,勿用湿手插拔充电器。
3、请勿为潮湿状态下的手机充电。
4、通过数据线将手机连接到充电器或其他设备后,手机会自动检测USB端口。
5、请勿在手机和充电器上覆盖物体。
6、当充电完毕或者不充电时,请断开充电器与设备的连接,并从电源插座上拔掉充电器。
7、电池属于易损耗品,如果发现待机时间大幅度降低,则需要更换电池。
8、建议在充电时,避免使用手机。