文具店的利润有多大

1个回答
摘要 您好亲!文具店的利润有百分之六十。普通的书写用品,也就是我们所说的笔、作业本、笔记本之类的,售价通常是进货价的一倍到1.2倍,也就是说毛利可以高达60%的,如果是一些比较高档的文具例如书包和玩具铅笔盒利润也至少有50%,之后再算上一些损坏、折旧等费用,各项文具的利润价至少有30-40%。口空无凭,我们以晨光的_喱笔为例,一支的批发价从7毛钱到1.7块钱不等,在店里的售价是2.5到5块钱不等,也就是说利润是60%—70%之间。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
文具店的利润有多大
您好亲!文具店的利润有百分之六十。普通的书写用品,也就是我们所说的笔、作业本、笔记本之类的,售价通常是进货价的一倍到1.2倍,也就是说毛利可以高达60%的,如果是一些比较高档的文具例如书包和玩具铅笔盒利润也至少有50%,之后再算上一些损坏、折旧等费用,各项文具的利润价至少有30-40%。口空无凭,我们以晨光的_喱笔为例,一支的批发价从7毛钱到1.7块钱不等,在店里的售价是2.5到5块钱不等,也就是说利润是60%—70%之间。
你如果要做加盟的话可以做晨光文具。晨光作为全球最大的文具制造商之一,晨光文具是一家整合创意价值与服务优势的综合文具供应商,致力于让学习和工作更快乐、更高效。产品涵盖书写工具、学生文具、办公文具及其他相关产品。公司于2015年正式在上交所挂牌上市。作为深受中国消费者喜爱的民族品牌,晨光正在开创一条中国文具的创新之路,完成从中国制造向中国创造的华丽蜕变。近年来,APEC会议、博鳌亚洲论坛、全球CEO大会等国家级高端会议现场均可见到晨光文具的各类产品,展现出晨光打造“世界级晨光”的愿景。