几岁时困意外受伤,当时有学生意外险,现在评残了,可以要求保险公司赔偿吗?

1个回答
摘要 亲亲,几岁时困意外受伤,当时有学生意外险,现在评残了,可以要求保险公司赔偿,您马上带着评残证明向保险公司申请赔偿。对方不愿赔偿,您马上向法院申请强制执行赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
几岁时困意外受伤,当时有学生意外险,现在评残了,可以要求保险公司赔偿吗?
亲亲,几岁时困意外受伤,当时有学生意外险,现在评残了,可以要求保险公司赔偿,您马上带着评残证明向保险公司申请赔偿。对方不愿赔偿,您马上向法院申请强制执行赔偿。
法律依据:《保险法》第二十三条保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
在四岁时上幼儿园从六楼摔下来了。手臂骨折,伤到饶神经,手指伸不直,多次手术,现在18岁了,刚评残疾,现在能否要求保险公司赔偿?
亲亲,在四岁时上幼儿园从六楼摔下来了。手臂骨折,伤到饶神经,手指伸不直,多次手术,现在18岁了,刚评残疾,现在能要求保险公司赔偿,直接要求保险公司进行赔偿即可。
当时投保的材料找不到了,怎么找保险公司?
亲亲,可以找校方出具,校方应该都是有保存记录。
亲亲,如果没有的话,可以直接向保险公司索要,保险公司那边都是有保存记录的。
意外险,四级伤残签定,能赔偿多少钱?
亲亲,意外险主要是看您买了多少,一般四级伤残的赔偿都在20万至45万左右。
意外险伤残鉴定要走什么程序?
亲亲,意外险伤残鉴定要走司法程序。
那需要请律师吗?
亲亲,如果对方有不愿赔偿的话,就需要进行请律师进行走司法程序。
四岁时出的意外,现在18岁了,十多年了,什么手续都没有了,只有刚发的四细残疾证,该怎么做,怎么走程序?
亲亲,四岁时出的意外,现在18岁了,十多年了,什么手续都没有了,只有刚发的四级残疾证,先带着该残疾证前往保险公司要求理赔,如果对方不理赔的话,再前往当地的律师事务所进行求助走司法程序。