夏天适合种什么蔬菜

1个回答
摘要 黄瓜 黄瓜喜温暖,不耐严寒,适宜生长在10-32度的环境中,在夏季养殖黄瓜时,需要将白天温度控制在25-32度,将夜间温度控制在15-18度。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
夏天适合种什么蔬菜
黄瓜 黄瓜喜温暖,不耐严寒,适宜生长在10-32度的环境中,在夏季养殖黄瓜时,需要将白天温度控制在25-32度,将夜间温度控制在15-18度。
生菜:生菜也适合在初夏种植,种子发芽温度在15-25摄氏度之间,适宜生长在12-20摄氏度之间的环境下。所以,趁着初夏温度还不那么高,赶紧种植,提前收获尝鲜,也是不错的哦。
韭菜:韭菜是一种宿根型蔬菜,一次种植可以连续多年收获。它属于一种适应性较广的蔬菜,有一定的耐寒和耐高温性。
空心菜 空心菜较为耐热,喜欢湿润的气候,在夏季种植空心菜时,需要每周浇水1-2次,保持土壤湿润,但是在雨季时需要为空心菜挖掘排水沟。
夏季适合种植的蔬菜有小白菜、大白菜、甘蓝、茴香、茼蒿、萝卜、小油菜、韭菜、四九菜心、茄子等
丝瓜 丝瓜是很耐热的蔬菜,温度越高,长的越快,夏丝瓜要选耐热、早熟、丰登的种类。夏季丝瓜一般在5、6月份开始种植,到了7、10月份便可以向市场供应。这个时间可以根据市场情况来选择,需要注意的是由于夏季阳光较大,需要选择耐热性较强的丝瓜。夏季高温高湿的环境虽然有利于丝瓜的生长发育,但同时也是病虫害的高发时期,因此要注意防止病虫害。
希望您的身体永远健康充满活力,工作顺利开心,每天都处于最佳状态。