琉球人会说中国话吗

1个回答
摘要 琉球群岛是哪里呢?东北亚和东南亚贸易的中转站琉球群岛位于中国东海的东部外围,南北总长度达1000多公里,呈东北西南向,大隅诸岛、吐噶喇列岛、奄美诸岛、大岛诸岛、大东诸岛和先岛诸岛,共有60余个有名称有人居住的岛屿和400多个无名小岛。历史上,琉球群岛曾长期属于中国的势力范围。距中国沿海的上海、宁波、温州约700多公里。1871年前有琉球国,琉球国疆域北起奄美大岛,东到喜界岛,南止波照间岛,西界与那国岛。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
琉球人会说中国话吗
不会的。你好!琉球主要使用琉球语(Ryukyuan),这是琉球群岛的原住民语言。然而,由于琉球历史上与中国和日本的接触,汉语和日语也在该地区有一定的影响力。现代琉球地区,尤其是冲绳县,使用的主要语言是日语,而琉球语逐渐减少使用。
琉球群岛是哪里呢?东北亚和东南亚贸易的中转站琉球群岛位于中国东海的东部外围,南北总长度达1000多公里,呈东北西南向,大隅诸岛、吐噶喇列岛、奄美诸岛、大岛诸岛、大东诸岛和先岛诸岛,共有60余个有名称有人居住的岛屿和400多个无名小岛。历史上,琉球群岛曾长期属于中国的势力范围。距中国沿海的上海、宁波、温州约700多公里。1871年前有琉球国,琉球国疆域北起奄美大岛,东到喜界岛,南止波照间岛,西界与那国岛。