识别不认识的字

1个回答
摘要 你好,1,我们可以打开相机然后将这些不认识的字拍摄下来,然后保存到手机上面!保存起来之后呢,我们打开微信,接着随便找到一个好友的聊天窗口,在这里我们直接把刚刚保存好的照片发送给好友,发送出去之后,我们长按这个图片,接着就会出现提取文字的按钮,我们选择提取文字,接着就可以识别出这个文字的读音了!
咨询记录 · 回答于2023-05-28
识别不认识的字
你好,1,我们可以打开相机然后将这些不认识的字拍摄下来,然后保存到手机上面!保存起来之后呢,我们打开微信,接着随便找到一个好友的聊天窗口,在这里我们直接把刚刚保存好的照片发送给好友,发送出去之后,我们长按这个图片,接着就会出现提取文字的按钮,我们选择提取文字,接着就可以识别出这个文字的读音了!
2,第二种方法,我们通过手写功能,把不认识的字用手写方法写出来,然后同样在聊天界面中,发送给好友,此时我们只要长按这个文字,接着就会出现搜一搜,我们点击这个搜一搜,然后就会跳出这个文字的相关信息了,比如说这个文字的读音,我们点击小喇叭就可以快速读出,以及这个文字的偏旁部首,笔画顺序,以及具体释义等等,都会显示出来!因此通过这种方法呢,我们也可以快速读出不认识的字!