蹲的组词

1个回答
悠悠老师的课堂
“律”常见组词:律师、律动、律诗、律宗、律令、律吕、律己、律条、律文。
常用释义:
1、名规则;法则。
例词
定律、法律、规律、纪律。
2、动约束。
例词
严于律己、自律。
3、名律诗,旧体诗的一种,每首八句,二、四、六、八句要押韵,三和四、五和六句要对偶,用字的平仄有严格规定。
例词
七律、五律。
4、名我国古代审定乐音高低的标准,把乐音分为六律(阳律)和六吕(阴律),合称十二律。
例词
律吕、音律、乐律。
律两字词语:律赋、律行、律法、律尺、律度、律历、律管、律藏、律人。
律的三字词语:波律香、小律诗、古律尺、不律头、格律诗、波律膏、如律令、斛律姓、耶律汀、德律风、尉律学。
律的四字词语:以己律人、严于律已、析律贰端、法律拟制、法律解释、心律失常、一律千篇。