中国人民大学

1个回答
摘要 您好亲,中国人民大学(Renmin University of China,简称人大),直属于教育部,由教育部与北京市共建的全国重点大学,是国家首批“985工程”“211工程”“双一流”大学,学校位于北京市,现任党委书记张东刚、校长林尚立。[1]校训为“实事求是”。[2]中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,是“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地,被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。根据2022年9月官网显示,学校设有学士学位专业85个、硕士学位学科点190个、博士学位学科点136个,拥有硕士学位一级学科授权点36个,博士学位一级学科授权点23个,博士后科研流动站21个,有8个国家重点一级学科,8个国家重点二级学科。截至2022年6月,有教职工1976人。中国人民大学前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院根据中共中央政治局的建议,决定组建中国人民大学。曾培养出卫兴华、高铭暄等杰出校友。截至2022年,中国人民大学位列2022软科中国大学排名第19名。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
中国人民大学
您好亲,中国人民大学(Renmin University of China,简称人大),直属于教育部,由教育部与北京市共建的全国重点大学,是国家首批“985工程”“211工程”“双一流”大学,学校位于北京市,现任党委书记张东刚、校长林尚立。[1]校训为“实事求是”。[2]中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,是“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地,被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。根据2022年9月官网显示,学校设有学士学位专业85个、硕士学位学科点190个、博士学位学科点136个,拥有硕士学位一级学科授权点36个,博士学位一级学科授权点23个,博士后科研流动站21个,有8个国家重点一级学科,8个国家重点二级学科。截至2022年6月,有教职工1976人。中国人民大学前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院根据中共中央政治局的建议,决定组建中国人民大学。曾培养出卫兴华、高铭暄等杰出校友。截至2022年,中国人民大学位列2022软科中国大学排名第19名。
院系专业截至2023年2⽉,中国人民大学官⽹信息显⽰,该校下设57个院系,15并下设学士学位专业85个5,还有5个跨院系研究机构,另设有继续教育学院及深圳研究院。
中国人民大学校园占地面积达2743亩,分为主校区和北下关校区两部分。主校区建筑风格独特,现代化的新型教学楼、图书馆、实验楼、信息楼、体育馆、学生活动中心等建筑相互交融,绿树成荫的校园环境让人感到舒适宜人。 北下关校区是人大的第二个校区,位于北京市东北角的朝阳区。校区依山傍水,环境清幽,是学校生态保护与环境科学研究的重要基地。
理科375能进贵校学专科吗
您好亲,根据去年录取分数线来参考
省份 类别 录取分数线北京 不限组 670物理组 674物理/历史组 673天津 不限组 697物理组 696物理/历史组 699河北(历史组) 金融学类 652法学 652人文科学试验班 647经济学类 650新闻传播学类 650财政学类 649社会科学试验班(管理学科类) 645工商管理类 646人力资源管理 644国际政治 645河北(物理组) 金融学类 671法学 666经济学类 661财政学类 660新闻传播学类 657社会科学试验班(管理学科类) 656工商管理类 653理科试验班类 655人力资源管理 654山西 普通类(文史) 607普通类(理工) 625内蒙古 普通类(文史) 608普通类(理工) 643辽宁(历史组) 金融学类 651法学 652经济学类 651新闻传播学类 645工商管理类 648社会科学试验班(管理学科类) 644人力资源管理 644国际政治 646人文科学试验班 649辽宁(物理组) 金融学类 675经济学类 671工商管理类 669理科试验班类 667
吉林 普通类(文史) 598普通类(理工) 641黑龙江 普通类(文史) 610普通类(理工) 634江苏 历史+不限组 624历史+政治组 624物理+不限组 647浙江 法学 689金融学类 685经济学类 682新闻传播学类 683财政学类 685人文科学试验班 680社会学类 679工商管理类 679国际政治 677人力资源管理 675社会科学试验班(管理学科类) 676理科试验班类 678安徽 普通类(文史) 621普通类(理工) 657福建 历史+不限组 636历史+政治组 636物理+化学组 658物理+不限组 658江西 普通类(文史) 626普通类(理工) 640山东 新闻传播学类 656金融学类 661法学 662经济学类 658理科试验班类 654工商管理类 655人力资源管理 653社会科学试验班(管理学科类) 653理科试验班(基础学科类) 653国际政治 653河南 普通类(文史) 624普通类(理工) 643湖北 历史+不限组 632历史+政治组 633物理+不限组 654
四川 普通类(文史) 637普通类(理工) 668贵州 普通类(文史) 658普通类(理工) 635云南 普通类(文史) 673普通类(理工) 675西藏 区内(文史) 485区内(理工) 521区外(文史) 632区外(理工) 659陕西 普通类(文史) 628普通类(理工) 659甘肃 普通类(文史) 600普通类(理工) 607青海 普通类(文史) 585普通类(理工) 606宁夏 普通类(文史) 605普通类(理工) 601新疆 汉语言(文史) 572汉语言(理工) 607民考汉(文史) 538民考汉(理工) 556
各省(区、市)普通批(苏州校区)录取分数线省份 类别 录取分数线北京 不限组 641物理组 645天津 不限组 682河北(历史组) 金融学(中外合作办学) 617传播学(中外合作办学) 621法语(中外合作办学) 613河北(物理组) 金融学(中外合作办学) 625人力资源管理(中外合作办学) 623数学与应用数学(中外合作办学) 621山西 普通类(文史) 572普通类(理工) 594内蒙古 普通类(文史) 577普通类(理工) 617辽宁(历史组) 金融学(中外合作办学) 622传播学(中外合作办学) 621法语(中外合作办学) 618辽宁(物理组) 金融学(中外合作办学) 640数学与应用数学(中外合作办学) 641吉林 普通类(文史) 562普通类(理工) 593黑龙江 普通类(文史) 574普通类(理工) 584江苏 历史+不限组 594物理+不限组 619浙江 人力资源管理(中外合作办学) 653数学与应用数学(中外合作办学) 649金融学(中外合作办学) 651法语(中外合作办学) 651传播学(中外合作办学)
没专科吗
这是假的吗
您好亲,这是2023年中国人民大学(1022)在京招生专业计划录取批次计划招生数学制(年)收费标准(元/年)外语语种40 绘画 {04}不限选考科目 本科提前批艺术B段美术类 5 4 10000.0 不限50 设计学类 {05}不限选考科目 本科提前批艺术B段美术类 6 4 10000.0 不限60 音乐表演(非声乐) {06}不限选考科目 本科提前批艺术B段非美术类 4 10000.0 不限61 音乐表演(多元音乐启蒙) {06}不限选考科目 本科提前批艺术B段非美术类 4 10000.0 不限70 外国语言文学类 {07}不限选考科目 本科提前批普通A段 9 4 6000.0 英语80 中国共产党历史 {08}思想政治(必须选考) 本科提前批普通A段 1 4 5000.0 不限81 马克思主义理论 {08}思想政治(必须选考) 本科提前批普通A段 2 4 5000.0 不限10 人文科学试验班 {01}不限选考科目 本科普通批 4 4 5000.0 不限11 社会科学试验班(管理学科类) {01}不限选考科目 本科普通批 5 4 5000.0 不限12 经济学类 {01}不限选考科目 本科普通批 16 4 5000.0 不限13 新闻传播学类 {01}不限选考科目 本科普通批 7 4 5000.0 不限14 法学 {01}不限选考科目 本科普通批 6 4 5000.0 不限15 社会学类 {01}不限选考科目 本科普通批 5 4 5000.0 不限16 国际政治 {01}不限选考科目 本科普通批 6 4 5000.0 不限17 人力资源管理(经管试验班) {01}不限选考科目 本科普通批 6 4 5000.0 不限18 政治学、经济学与哲学(PPE实验班) {01}不限选考科目 本科普通批 2 4 5000.0 不限19 新闻传播学类(国际新闻全英文主辅修实验班) {01}不限选考科目 本科普通批 2 4 5000.0 不限1A 社会学类(社会经济或社会历史双主学位项目) {01}不限选考科目 本科普通批 2 4 5000.0 不限1B 社会学类(社会学与信息资源管理双主学位项目) {01}不限选考科目 本科普通批 2 4 5000.0 不限20 理科试验
您好亲,您这边可以查阅一下
您好亲,结合2023年全国普通高等学校招生统一考试报名条件的高中毕业生。报考我校强基计划的考生不能兼报其他高校强基计划。二、招生专业我校强基计划面向北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西等省份试点招生。各专业招生科类及选考科目要求如下:招生专业名称非高考改革省份科类高考改革省份选考科目要求“3+3”模式“3+1+2”模式哲学文史类不限选考科目首选科目历史再选科目不限汉语言文学(古文字学方向)文史类不限选考科目首选科目历史再选科目不限历史学类文史类不限选考科目首选科目历史再选科目不限注:考生可登录报名系统查看各招生省份分科类(或首选科目组)招生计划具体信息。
您好亲,我发图片给您查看,会比较清晰一些
您好亲,这是您刚刚发图片,应该是说这个呢,您这边可以看看
分数
线都多少
您好报名方式与选拔程序(一)报名时间和办法考生可于即日起至4月30日12:00登录中国人民大学强基计划报名平台(网址:https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10002),按照招生简章及系统提示完成网上报名。考生报名时,可在我校强基计划投放该省相应科类(或首选科目组)的招生专业范围内,填报不超过3个专业志愿,并填写是否服从专业志愿调剂。(二)考生参加统一高考(三)入围校考办法6月下旬学校将视情况在高考后成绩发布前于报名系统内增加考生确认环节并签订承诺书。高考成绩发布后,确定入围校考名单。入围校考的考生登录报名平台,下载《测试指南》并按时参加后续考核环节。我校依据考生高考成绩(不含任何政策加分),分科类(或首选科目组)按不超过分省招生计划数的5倍确定各省入围校考考核考生名单(末位同分均入围)并公示入围标准。入围考生高考成绩(不含任何政策加分)不得低于所在省(区、市)第一批本科录取控制分数线。对于合并本科批次的省份,参照该省份确定的部分特殊类型相应最低录取控制分数线执行。(四)校考考核7月4日前举行校考考核,含专业测试和体育测试,测试具体时间、地点、专业测试形式、成绩折算办法以《测试指南》为准。1.专业测试考查考生综合素质、分析问题解决问题的能力和创新思维,以及专业相关领域学习兴趣、发展潜力等,考生综合素质档案将作为参考材料使用。考核形式为笔试和面试,考查范围不限于高中课程标准范围。面试落实考生、评委、考场“三随机”工作机制,测试全程录音录像。2.原则上所有入围校考的考生均须参加体育测试,测试项目为肺活量、立定跳远、50米跑。考生如因病或残疾无法参加体育测试的,可以申请免测,须填写《中国人民大学2023年强基计划招生体育测试免测申请表》(详见附件),并提交三甲医院证明材料。经学校确认可予免测的考生,体育测试成绩计为0分。未经申请不参加体育测试的考生,视为主动放弃我校强基计划录取资格。(五)录取办法1.综合成绩构成综合成绩中,高考成绩(不含任何政策加分)占85%,校考成绩占15%。校考成绩中,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。学校将设置校考成绩合格线;体育测试成绩将作为录取时同分比较的优先条件之一。2.确定录取名单学校根据分省分科类(或首选科目组)招生计划,按综合成绩由高到低
确定强基计划拟录名单,宁缺毋滥。若考生综合成绩相同,则依次比较校考成绩、高考成绩(不含任何政策加分)、体育测试成绩。在拟录考生中,根据校考成绩、专业志愿确定录取专业。若考生校考成绩相同,则依次比较笔试成绩、面试成绩。所有专业志愿都无法满足的考生,如果服从专业调剂,将调剂到学校招生计划尚未完成的专业;否则,不予录取。学校招生工作领导小组审定强基计划录取名单,报各省级招办审核,办理录取手续。7月5日前公示录取标准。被我校强基计划录取的考生不再参加后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次高考志愿录取。
咨询方式人大阳光招生信息平台:https://rdzs.ruc.edu.cn本科招办电子信箱:zsb@ruc.edu.cn本科招办咨询电话:400-0123-517本科招办传真:010-62511156纪委办公室电话:010-62513046通讯地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学本科生招生办公室邮政编码:100872阳光高考信息平台:http://gaokao.chsi.com.cn八、本简章由中国人民大学本科生招生办公室负责解释。