男朋友一天不回微信是分手吗??

1个回答
情感导师柒格格
情感倾听者

男朋友一天不回微信只能算是“冷暴力”,只有当他回复“我们分手吧”才算是真正意义上的网络分手!
你的经历☞
1:平时工作忙加异地,和男朋友一个月见一次,上次见过他之后,他问可不可以十几天见一次,你觉得有点频繁没同意。(异地恋,没时间,你拒绝了他对你的爱意表达机会)
2:然后分开后的7天他要见面,你以忙为由推脱了(你第二次拒绝他)
3:然后又过了七天你联系他,他说你表现不好(实话实说),本来想见面的又因为忙没见成(歧义:谁忙?谁想?他想?你忙?)。
4:现在你给他发微信,他已经不回复了,他不回复
(男人自尊心受到打击,选择逃避)
5:你留言说:可能我们应该结束了,那你微信屏蔽我或者删掉我吧,我微信屏蔽你了。(你的第三次拒绝)
6:他还是不回复,微信没屏蔽你也没删除。(冷暴力持续,对你还有感情)
7:你不想老是发信息惹人烦,可是他不回复啥意思(说明他在生气,你没有意识到你自己的行为对他造成了伤害)
其中的重点内容:
一:冷暴力
因为你先后三次拒绝你的男友,男人自尊心受到打击,选择逃避,选择了比较中庸的方式应对你的选择,即使你还没有主动认错道歉,虽然他心里还有你。
冷暴力是暴力的一种,其表现形式多为通过冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。
这是一种攻击性防御模式,大都出现在迫害者受害之后。
二:网络分手
网络分手已经司空见惯了,你们的交流目前仅仅局限于网络平台,因为异地的缘故。
------
总结:
从你对他的表现没有察觉出你对他的爱意
反而他对你的爱却被你拒绝
你也只是在关注自己
没有换位思考
他有自身的脾气
你思考一下是不是也应该主动行动起来
你是否还爱他?
爱他就要去挽回,不爱就放手吧
祝好!