豆浆和鸡蛋可以一起吃吗?

1个回答
摘要 豆浆的主要营养成分是什么:1、豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。2、豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。3、每百克豆浆含蛋白质4、5克、脂肪1、8克、碳水化合物1、5克、磷4、5克、铁2、5克、钙2、5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
豆浆和鸡蛋可以一起吃吗?
可以一起吃。前提是煮熟的鸡蛋跟煮熟的豆浆,因为因为豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,这会抑制蛋白质的吸收,和鸡蛋一起吃会影响鸡蛋的营养吸收。但是我们是不会喝生豆浆的,所有早餐的豆浆都是经过高温消毒的,高温消毒后的豆浆跟鸡蛋一起吃并不会损失任何营养物质。
豆浆的主要营养成分是什么:1、豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。2、豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。3、每百克豆浆含蛋白质4、5克、脂肪1、8克、碳水化合物1、5克、磷4、5克、铁2、5克、钙2、5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。