德国人最恨的3个国家

1个回答
摘要 亲,德国人最恨的3个国家有:法国、英国、俄国。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
德国人最恨的3个国家
亲,德国人最恨的3个国家有:法国、英国、俄国。
此恨绵绵无绝期,当年德国建立以来就法国结下了梁子,一战法国胜利后反过来就压迫德国,到二战时期,德国在希特勒的统治下迅速崛起,第一个报复的也是法国人。1940年,德国坦克一举消灭了法国军队,法国的一战英雄贝当公开对希特勒投降,并且被迫签下不公平条约。二战结束,德法双方暂时搁下仇怨,开始把注意力放在欧洲共同发展上面,并且至今没发生过太大摩擦。一战之后,英国人经常教唆法国去惹怒德国,并且从中给法国支援,之后苏联跟德国开打,英国又联合苏联一起去打德国。每当德国有战争,英国都站在对立面,在背地里搞小手段。二战时,希特勒满胸愤怒的要攻入英国首都,于是德海军十分凶猛的欲把英国的主力部队拦在海滩附近消灭,可惜被英国首相丘吉尔借船运走,这次失败,气的德军咬牙切齿,恨不得就马上打死丘吉尔,而德军最终没有跨过英吉利海峡。这两个国家虽然国土不接壤,但都属于喜欢扩张领土的强国。在波兰问题上,德国跟俄国曾三次相争瓜分波兰,甚至为了此事打了起来。1917年苏联闹“十月革命”,之后苏政府跟德国签下布里斯托条约,使得德国意外获得100万平方公里的国土,这使得德国开心不已,然而事过一年,德国就在战争中惨败,接着苏联军队就趁机过来把这100万平方公里的领土给抢了回来,因此德国人就跟苏联结怨了。