从网盘下东西要经过云端吗

1个回答
摘要 从网盘下东西要经过云端的,百度网盘是一个网络存储空间,你可以将将自己电脑和手机里的文件上传到百度网盘里保存,是云永久保存的,也可以将百度网盘里的文件下载到任意电脑和手机。有些文件云端已经有了(别人存了),百度云只要计算你的文件的一些特征值对比就行了,并不需要真的上传。相当于共用一份文件。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
从网盘下东西要经过云端吗
从网盘下东西要经过云端的,百度网盘是一个网络存储空间,你可以将将自己电脑和手机里的文件上传到百度网盘里保存,是云永久保存的,也可以将百度网盘里的文件下载到任意电脑和手机。有些文件云端已经有了(别人存了),百度云只要计算你的文件的一些特征值对比就行了,并不需要真的上传。相当于共用一份文件。
百度云盘里的东西在没有网络的情况下不能下载使用。百度云属于网盘性质的一类产品,所有上传的用户文件都是存放到云端服务器中。用户在线观看,下载视频都需要网络支持都要耗费相应流量。百度云中的视频下载到本地之后,观看视频将不再耗费流量。
那网盘就相当于一个中间的东西,云端是终端,手机电脑是起始端,是这个意思吗
从网盘下东西要经过云端的,百度网盘是一个网络存储空间,你可以将将自己电脑和手机里的文件上传到百度网盘里保存,是云永久保存的,也可以将百度网盘里的文件下载到任意电脑和手机。有些文件云端已经有了(别人存了),百度云只要计算你的文件的一些特征值对比就行了,并不需要真的上传。相当于共用一份文件。