描述性统计指标中,能体现总体一般水平的指标有()。^_^

1个回答
摘要 您好,描述性统计指标中,能体现总体一般水平的指标有集中趋势指标。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
描述性统计指标中,能体现总体一般水平的指标有()。^_^
您好,描述性统计指标中,能体现总体一般水平的指标有集中趋势指标。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
常用的统计描述量有:平均数,中位数,分位数,众数,方差,标准差,标准分。数据分布的特征可以从以下三个方面来描述。一是分布的集中趋势,反映各数据向其中心值靠拢或聚合的程度,二是分布的离散程度,反映各数据原理其中心值的趋势,三是分布的形状,反映数据分布的偏态和峰态。
已赞过