父亲有醉驾会影响孩子报考军校吗

1个回答
摘要 您好,亲,父亲有醉驾是会影响孩子报考军校的。父亲有醉驾的行为,不会直接影响孩子报考军校的资格,但是会影响孩子的政治素质和道德品质评定。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
父亲有醉驾会影响孩子报考军校吗
您好,亲,父亲有醉驾是会影响孩子报考军校的。父亲有醉驾的行为,不会直接影响孩子报考军校的资格,但是会影响孩子的政治素质和道德品质评定。
您好,亲,军校报考需要进行政治素质和道德品质评定,这是军校招生的基本要求之一,也是军队对招生者的要求之一。父亲有醉驾的行为,会被认为是道德品质低下的表现,这会对孩子的评定产生一定的影响。
您好,亲,此外,若是父亲的醉驾行为导致了交通事故,涉及到了刑事责任,也会影响孩子报考军校的资格。根据《军队院校招生工作条例》的规定,报考军校的学员必须符合相关的法律法规和纪律要求,没有违法犯罪记录。
他父亲是查酒驾时被发现的,没有造成任何事故,但只要入刑了,是不是政审就一定不能通过了?
亲,查酒驾被入刑了,那么在孩子报考军校时,会对孩子的政审产生一定的影响。
他是拘役缓期执行
但是,政审不一定是不通过的。
父亲的酒驾入刑会对孩子的政审产生一定的影响,但政审并不仅仅是看个人或家庭的犯罪记录,而是多个方面的综合考察。因此,孩子可以在其他方面表现出色,争取通过政审。
唉,算了不能拿孩子的报考去赌注。谢谢了。