有些人给脸不要脸不知道自己是干啥的用文言文怎么说

1个回答
摘要 亲亲你好,我是翟老师( ˘ ³˘)♡很高兴为您服务哦。关于您的问题解答如下:殺有些人欠缺廉耻之心,不自知何为职责,能言善辞之人,可将其形容为“无耻之徒”。若以文言文表达,可称其为“不觉己之本懿者”或“不知彼之本业者”。
咨询记录 · 回答于2023-07-29
有些人给脸不要脸不知道自己是干啥的用文言文怎么说
亲亲你好,我是翟老师( ˘ ³˘)♡很高兴为您服务哦。关于您的问题解答如下:殺有些人欠缺廉耻之心,不自知何为职责,能言善辞之人,可将其形容为“无耻之徒”。若以文言文表达,可称其为“不觉己之本懿者”或“不知彼之本业者”。
再含蓄一点儿,老实。
老师
最好不要有五耻,廉耻之类的词。
以文言文表达时,可以形容其为“无知己之本分者”或“自不自量之人”。