电脑开机一直启动但是启动不起来,主板的风扇动了,电源电池没动,显示器没反应。原因是我刚自己请了下灰,把主板上面的电池拆了下来,不小心碰到了芯片上面的灰泥,现在如何解决呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-14
电脑开机一直启动但是启动不起来,主板的风扇动了,电源电池没动,显示器没反应。原因是我刚自己请了下灰,把主板上面的电池拆了下来,不小心碰到了芯片上面的灰泥,现在如何解决呢
~您好哈~我的解答如下哈请耐心看下哈:1. 清理主板表面使用干净的软布或刷子将主板表面及芯片上的灰尘彻底清理干净,避免残留的灰尘继续造成短路。并重新检查所有线材与接口是否松动。2. 检查预防短路的隔离片主板上会有覆盖在各个芯片表面用以防止短路的隔离片或胶带,如果这些隔离部件也受损,需要更换防短胶带进行绝缘。3. 重置BIOS和CMOS主板上的CMOS电池连同BIOS设置可能也受到影响,可以试图通过拔出电源线并清除CMOS恢复出厂设置。如果可以进入BIOS菜单说明主板未有严重损伤,请恢复默认设置后继续检查。4. 测试配件是否受损通过更换能工作的CPU,内存,显卡等方法测试其他配件是否也同时受到损坏。如果证实仅主板受损,只需更换主板。否则可能需要更换多个故障的配件。5. 送修或更换主板上述方法无法解决,主板有可能出现严重故障如短路或部件损坏,建议将电脑送修或直接更换一个新的主板。由于主板故障会影响到整台电脑系统,为了正常使用电脑,更换主板是最直接有效的方法。
已赞过