买了一台过不了户的二手车,他找关系过给了我,我现在想卖掉卖不掉,过不了户,当时没有签购车合同

1个回答
摘要 [可爱]亲,您好!根据您的描述[可爱]买了一台过不了户的二手车,他找关系过给了您,您现在想卖掉卖不掉,过不了户,当时没有签购车合同,您可以尝试向当地政府机构申请补办车辆登记证书,以便将车辆合法化。如果您无法补办车辆登记证书,您可以尝试将车辆出售给拆解厂,以获取一定的收益。1.车辆过户:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条,机动车所有人或管理人变更的,应当向车辆所在地的公安交通管理部门办理变更登记手续,即过户手续。若未能办理过户手续,您将不能将车辆的所有权转移给新的买家。2.缺乏购车合同:购车合同是双方达成购买协议的重要证据,它记录了双方的权益和责任。要是没有购车合同,您会面临证明车辆所有权归属以及交易细节的困难。3.售卖难度:由于该车辆不能过户,潜在买家会对购买此车存在疑虑。于是,您在售卖时会遇到较大的难度,需要降低价格或寻找特定的买家。[可爱][可爱]
咨询记录 · 回答于2023-07-12
买了一台过不了户的二手车,他找关系过给了我,我现在想卖掉卖不掉,过不了户,当时没有签购车合同
[可爱]亲,您好!根据您的描述[可爱]买了一台过不了户的二手车,他找关系过给了您,您现在想卖掉卖不掉,过不了户,当时没有签购车合同,您可以尝试向当地政府机构申请补办车辆登记证书,以便将车辆合法化。如果您无法补办车辆登记证书,您可以尝试将车辆出售给拆解厂,以获取一定的收益。1.车辆过户:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条,机动车所有人或管理人变更的,应当向车辆所在地的公安交通管理部门办理变更登记手续,即过户手续。若未能办理过户手续,您将不能将车辆的所有权转移给新的买家。2.缺乏购车合同:购车合同是双方达成购买协议的重要证据,它记录了双方的权益和责任。要是没有购车合同,您会面临证明车辆所有权归属以及交易细节的困难。3.售卖难度:由于该车辆不能过户,潜在买家会对购买此车存在疑虑。于是,您在售卖时会遇到较大的难度,需要降低价格或寻找特定的买家。[可爱][可爱]
亲,您这边是什么时候买的车呢?
车的绿本在您手上吗?
绿本的名字是谁呢?