有氧条件下用酵母菌发酵制作酸奶或泡菜,对吗?

1个回答
摘要 不对,因为酸奶、泡菜利用的是细菌,分别是乳酸就和醋酸菌,无氧过程产生乳酸和醋酸。才能制作成酸奶和泡菜。有氧条件下酵母菌生成的是水和二氧化碳,与其目的是相反的。可要看清楚哟
咨询记录 · 回答于2023-04-14
有氧条件下用酵母菌发酵制作酸奶或泡菜,对吗?
不对,因为酸奶、泡菜利用的是细菌,分别是乳酸就和醋酸菌,无氧过程产生乳酸和醋酸。才能制作成酸奶和泡菜。有氧条件下酵母菌生成的是水和二氧化碳,与其目的是相反的。可要看清楚哟
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
酵母菌是不能用来制作酸奶和泡菜的,因为菌种的不同,它们的生理作用也不用,制作酸奶和泡菜的目标菌种是乳酸菌和醋酸菌,而酵母菌是用来制作就酒曲的。可别弄错了哦!
已赞过