和男朋友分手后他说以后依然对我好什么意思?

1个回答
情感咨询繁华老师
题主你好。我理解一下你的问题,好像是说自己情绪管理不好,分手了。不管你如何哀求,他好像都不为所动,温柔又坚决地拒绝你,但还是很关心。现在你很想挽回,不知道怎么办。
看起来,导致你们分手的直接原因是你无理取闹。在这里我看到两个东西,和你分享一下。你说自己无理取闹,那么这里有两个关键词,一个是“无理”,也就是你意识层面的自我觉知。为什么会认为自己是无理的呢?
另一个是“取闹”。我想,既然是取闹,那么驱使你闹的内在动力是什么呢?每一种情绪背后都是有原因的,相信取闹的背后,也有某种未被满足的期待或者需求,那么这个需求又是什么呢?是合理的,还是不理性的?你理想中的处理方式又是什么呢?
• 建议你做好自我梳理,认识到你们的相处模式。我看起来,你男朋友好像是一个照顾者的角色,当然不知道我的猜测对不对。两个人谈恋爱,需要各自独立,适度依赖,如果一个人长时间负重,总是会累的呀。
• 先给彼此一段时间的缓冲,冷静复盘你们的关系。想想自己的需求,也试着从他的角度想想他的需求,再评估你们是否合适。就像炼钢炼铁,需要煅造也需要淬炼,适度冷一冷,沉淀下来,或许能让关系更有韧性。
• 适当约束自己的任性,用行动表达你的决心。你们的关系走到目前的状态,说明之前那个模式的平衡已经被打破了,不适合再继续原有的沟通模式了。要修复关系,需要调整既往模式,假如之前太情绪化,那么现在稍微冷静点,之前都是他关心你,那现在你关心一下他。自己成长起来了,能给对方带来温暖,也就让关系自然恢复甚至更加牢固了。
祝好。