办理辅导班需要什么手续?

刘伟长
法律分析:开设辅导班的具体流程:
一、校外培训机构必须经县级教育部门审批取得办学许可证;
二、登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,下同),才能开展培训。
三、未经教育部门批准,任何校外培训机构不得以家教、咨询、文化传播等名义面向中小学生开展培训业务。校外培训机构在同一县域设立分支机构或培训点的,均须经过批准;跨县域设立分支机构或培训点的,需到分支机构或培训点所在地县级教育部门审批。

法律依据:法律依据:
根据2021年9月1日施行的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一条
举办者依法制定学校章程,负责推选民办学校首届理事会、董事会或者其他形式决策机构的组成人员。
第二十一条
民办学校开办资金、注册资本应当与学校类型、层次、办学规模相适应。民办学校正式设立时,开办资金、注册资本应当缴足。
第二十二条
对批准正式设立的民办学校,审批机关应当颁发办学许可证,并向社会公告。
办学许可的期限应当与民办学校的办学层次和类型相适应。民办学校在许可期限内无违法违规行为的,有效期届满可以自动延续、换领新证。
民办学校办学许可证的管理办法由国务院教育行政部门、人力资源社会保障行政部门依据职责分工分别制定。