26.如图.ABC内接于O.D.E分别 AB.弧AC中点,连接CD.BE相交于点F.连接BD.(1)求证

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答26.如图.ABC内接于O.D.E分别 AB.弧AC中点,连接CD.BE相交于点F.连接BD.(1)求证解题过程如下:(1)证明:由于∠ABC=90°,∠ACD=90°,∠BAC=∠BCD,∴∠BAC=∠BCD=45°∴∠BAD=∠BCF=45°∴∠BDF=90°∴点D、F在直线BD上,∴线段DF是等腰直角三角形,∴DF=BD=2r,∴点F在弧AC上,∴点F是弧AC的中点。综上所述,证毕。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
26.如图.ABC内接于O.D.E分别 AB.弧AC中点,连接CD.BE相交于点F.连接BD.(1)求证
亲,您好很高兴为您解答26.如图.ABC内接于O.D.E分别 AB.弧AC中点,连接CD.BE相交于点F.连接BD.(1)求证解题过程如下:(1)证明:由于∠ABC=90°,∠ACD=90°,∠BAC=∠BCD,∴∠BAC=∠BCD=45°∴∠BAD=∠BCF=45°∴∠BDF=90°∴点D、F在直线BD上,∴线段DF是等腰直角三角形,∴DF=BD=2r,∴点F在弧AC上,∴点F是弧AC的中点。综上所述,证毕。
拓展补充:数学透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察而产生的哦。数学已成为许多国家及地区的教育范畴中的一部分哦。它应用于不同领域中,包括科学、工程、医学、经济学和金融学等哦。数学家也研究纯数学,就是数学本身的实质性内容,而不以任何实际应用为目标的哦。
亲 全做是需要升级服务的哦
就是第三问不会
好的
(2)∠EFC=∠BAC,∠BAC=90°,∠EFC=90°(3)∠BAC=90°,∠BED=90°,∠BDC=90°,∠BDE=90°,∴△BDE∽△FEC,∴BE/EC=DF/EF,即6/EF=14/DF,得EF=7,DF=14,∴OF=7/2,∴O的半径=OF+BD=7/2+6=13/2