轩辕剑系列哪一款最好玩?

翻书小蚂蚁
你好,我个人是个轩辕剑迷,觉得每款都很棒,从轩辕剑三之后基本上我都打了。我讲讲自己的观点吧。
《轩辕剑三云和山的彼端》是横跨欧亚大陆的,包括了很多经典战役,结合了欧洲和中国风味,剧情是很不错的,游戏性也非常高,要是能打到隐藏的超级BOSS蚩尤和牛魔王,你绝对会认为没白玩。
《轩辕剑三外传天之痕》更不用说,公认的轩辕剑系列最好的一部,也被称作是国产RPG的巅峰之作,只要的喜欢轩辕剑的都必定会去玩,很多之前不知道轩辕剑的都是从天之痕才开始喜欢上轩辕剑的。剧情是天之痕最大的看点,阿仇、小雪、玉儿三个人 的友情感动了无数玩家,游戏性方面也可定不差,有三大隐藏的魔兽等着你。
《轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬》我个人是很小的时候因为打了一次这款才爱上轩辕剑的,这款我觉得比较好的一个地方就是游戏中的机关术和天书系统很吸引人,而且这部也是轩辕剑系列仅有的比较轻松幽默的一部。
《轩辕剑四外传苍之涛》说实话这款的游戏性和轩辕剑四正传差不多,都是天书和机关术,但是这款最大的亮点在于它的剧情,其中的民族大义观给人很大的感触,最后桓远之苍老的画面也挺让人震撼的。
《轩辕剑五一剑凌云山海情》由于破解版不支持win7 64位,所以没办法玩。不过这部的口碑是相当不好,以至于汉之云都不敢叫轩辕剑五外传,而是直接叫轩辕剑外传。虽然这款遭到了很多玩家的批评,但是我还是很想打一下,我觉得DOMO的作品就算再差也应该还是有值得称赞的地方的,而且这部还和《汉之云》、《云之遥》有某些联系。
《轩辕剑外传汉之云》是我打了这么多部里面画面最好的一部。而且这一部里面更改了以往的模式,变成了队伍式,玩家可以控制很多歌人物,可能打惯了之前几部的刚开始会不适应,但是我觉得这是轩辕剑里面最好玩的一部,由于人物很多,所以各种类型都很齐全,你可以使用不同的人物搭配作战。另外,这部里面的动画制作非常棒,配音也很好,我超喜欢。
《轩辕剑外传云之遥》目前网上还没有破解版,我还没玩过,不过打过的玩家都称赞这部很棒,我很期待。
以上都是我个人这些年来打轩辕剑的出的观点,其实轩辕剑真的是一部=款很棒的国产RPG,它的每一部都值得玩,至于楼主具体是想玩哪一部还是都玩,就看你个人的爱好了。
linglongwuai
三外传——天之痕