北外滩和外滩的区别

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:北外滩和外滩的区别:北外滩指的是黄浦江北岸的滨江区域,而外滩则是黄浦江南岸的滨江区域。外滩是上海近代历史的见证者之一,有着百年的历史;而北外滩是在上海城市更新规划中新兴的商业综合体,建设时间相对较短哦
咨询记录 · 回答于2023-06-05
北外滩和外滩的区别
亲亲,很高兴为您解答哦:北外滩和外滩的区别:北外滩指的是黄浦江北岸的滨江区域,而外滩则是黄浦江南岸的滨江区域。外滩是上海近代历史的见证者之一,有着百年的历史;而北外滩是在上海城市更新规划中新兴的商业综合体,建设时间相对较短哦
亲亲,拓展如下:外滩以其典雅的欧式建筑和江景著名,是观赏黄浦江夜景的必到之处。而北外滩则更多地呈现出时尚、现代化的氛围,是充满潮流时尚的商业区域。虽然它们都是商业中心和旅游胜地,但由于地理位置、历史和文化背景不同因素的影响,北外滩和外滩各有其独特的魅力哦