四川文科高考353,有机会报考其他省的公办本科院校吗?有哪些呢?

1个回答
摘要 刚给你找了几个专升本比较容易的省份。广西 (不用考试)广西实行比例择优推荐政策。只要你的成绩是同年级同专业的前60%,那么你就有资格进行选拔。不过,不能选择升本的院校和专业,只能选择读或不读。而且广西不像其他的省份是一锤子定买卖,就需要你在专科期间的成绩一直保持良好,总挂科补考肯定是不行了。广东省、天津市、辽宁省、海南省(可多次报考)这一类省份属于可以多次报考,其他省份一辈子只能考一次统招专升本,而这几个省是一次失败了明年你还可以接着考。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
四川文科高考353,有机会报考其他省的公办本科院校吗?有哪些呢?
有加分政策吗?没有加分政策这个分数报公办本科机会可能不大
专升本公办院校有哪些推荐呢?哪个城市的专升本通过率要高一点?
您是只考虑其他省的公办专科是吧?有没有考虑过具体的专业呢?(比如非常不愿意或者非常愿意学的专业)
现在在考虑外语或者护士,想找个容易升本的辅助专业,但是不知道如何选择城市和好的公办院校
因为具体的学校我可能没有了解那么多,但是现在市面上很多预测志愿的其实还是挺准的,这些都是可以参考的。
刚给你找了几个专升本比较容易的省份。广西 (不用考试)广西实行比例择优推荐政策。只要你的成绩是同年级同专业的前60%,那么你就有资格进行选拔。不过,不能选择升本的院校和专业,只能选择读或不读。而且广西不像其他的省份是一锤子定买卖,就需要你在专科期间的成绩一直保持良好,总挂科补考肯定是不行了。广东省、天津市、辽宁省、海南省(可多次报考)这一类省份属于可以多次报考,其他省份一辈子只能考一次统招专升本,而这几个省是一次失败了明年你还可以接着考。
因为你是打定主意要考专升本,所以我还是建议你根据专业排名来选学校。你可以查查我给你的这两张图片中的学校往年的录取分数,看一看能不能进去