民间借贷年利息36%法院支持吗

1个回答
摘要 您好亲亲~民间借贷年利息36%法院是不主持的亲、依据《中华人民共和国民法典》第五十九条规定借款利率的约定应当遵循国家有关规定,未遵循国家有关规定的按照国家规定的利率计算。依据《中华人民共和国利率法》规定,个人之间的借贷利率不得高于年利率24%,超过24%的部分属于无效利息。所以民间借贷年利息36%是不合法的哦亲。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
民间借贷年利息36%法院支持吗
您好亲亲~民间借贷年利息36%法院是不主持的亲、依据《中华人民共和国民法典》第五十九条规定借款利率的约定应当遵循国家有关规定,未遵循国家有关规定的按照国家规定的利率计算。依据《中华人民共和国利率法》规定,个人之间的借贷利率不得高于年利率24%,超过24%的部分属于无效利息。所以民间借贷年利息36%是不合法的哦亲。
您好。依据借贷双方的具体情况法院会对该案进行具体判断和处理。如果借款人可以证明该借贷行为存在欺诈、胁迫等违法情形,也会导致借贷合同被认定为无效同时涉及到的利息也将被追回
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细给我说说您的情况,我好为您解答哦。
已赞过