旅游攻略怎么写

1个回答
摘要 亲您好:正确的写旅游攻略应包括以下几个方面的内容:一、旅游攻略主要内容有哪些?旅游攻略的目的是把自己的旅程描述出来,为其他要去同一个目的地的游客提供帮助。所以正确的写旅游攻略应包括以下几个方面的内容信息:1、旅游时间:任何事物都有时效性,特别是旅游,几年间变化会较大,而且四季的攻略也不尽相同,那就要说明是在什么时间去的,给别人以参考。2、旅游交通:如果是坐火车,应说明从哪个站上车,哪个站下车。还应说明如何从火车站或汽车站到达景点,如何包车,哪条线路公交车等等。3、旅游住宿:包括住宿条件和推荐,说明该次旅游所住宿酒店的价格,饮食,服务等方面,为后续其他驴友提供参考。如果值得推荐,可以留下酒店(或家庭旅馆)的联系方式。一方面推广了优质的商家,另一方面也为其他驴友提供了便利。4、旅游评价:包括景点评价和省钱技巧,发表你对这个地方各个景点的主观评价,供其他驴友参考。由于旅游市场猫腻很多,应把省钱的技巧一并记录下来,如通过当地导游订票能便宜不少价钱等。5、旅游费用:旅游行程支出的预算,旅途中每个部分的吃住,以及购物所需的费用都要事先进行预估。6、旅游感想:即旅游总体感想和回程,记录整个旅程的感想。印象比较深刻的人和事,可以留下相关人的联系方式,方便后来的驴友,也为诚实经营的旅游服务商做推广,净化旅游市场的诚信风气。二、旅游攻略怎样写如何规划?世界那么大,我想去看看!随着人们生活水平的提高,对外界的渴望越来越强烈,最有效释放这种情感的方式就是旅游。旅游能让人开阔眼界,释放心中压抑许久的情绪,同时愉悦身心,是现代人不可缺少的生活方式之一。各人需求的不同,旅游攻略必不可少。如何规划旅游攻略?1、第一步,线路:规划旅游的线路问题,根据此次旅游的目的进行旅游线路的确定。对于多目的地来说,一般要考虑距离的远近及交通,还有花销,为下步的规划做准备。2、第二步,交通:线路确定好之后,就是交通的考虑,多个目的地就得考虑交通的便利性,有利于节省开支,目的地的先后顺利就得有明确的规划了,以避免不必要的麻烦,影响旅游的心情就得不偿失了。3、第三步,景点:目的地确定好后,就可从目的地考虑当地是否有熟人。如果有就可以让其帮忙建议哪些地方适合游览,哪些地方值得去,另一个就是自己得做功课了,确定好此行的地点,不至于到了目的地乱了阵脚。4、第四步,花销:确定费用,统计此行关于门票,交通,住宿等各方面大概的费
咨询记录 · 回答于2023-06-12
旅游攻略怎么写
亲您好:正确的写旅游攻略应包括以下几个方面的内容:一、旅游攻略主要内容有哪些?旅游攻略的目的是把自己的旅程描述出来,为其他要去同一个目的地的游客提供帮助。所以正确的写旅游攻略应包括以下几个方面的内容信息:1、旅游时间:任何事物都有时效性,特别是旅游,几年间变化会较大,而且四季的攻略也不尽相同,那就要说明是在什么时间去的,给别人以参考。2、旅游交通:如果是坐火车,应说明从哪个站上车,哪个站下车。还应说明如何从火车站或汽车站到达景点,如何包车,哪条线路公交车等等。3、旅游住宿:包括住宿条件和推荐,说明该次旅游所住宿酒店的价格,饮食,服务等方面,为后续其他驴友提供参考。如果值得推荐,可以留下酒店(或家庭旅馆)的联系方式。一方面推广了优质的商家,另一方面也为其他驴友提供了便利。4、旅游评价:包括景点评价和省钱技巧,发表你对这个地方各个景点的主观评价,供其他驴友参考。由于旅游市场猫腻很多,应把省钱的技巧一并记录下来,如通过当地导游订票能便宜不少价钱等。5、旅游费用:旅游行程支出的预算,旅途中每个部分的吃住,以及购物所需的费用都要事先进行预估。6、旅游感想:即旅游总体感想和回程,记录整个旅程的感想。印象比较深刻的人和事,可以留下相关人的联系方式,方便后来的驴友,也为诚实经营的旅游服务商做推广,净化旅游市场的诚信风气。二、旅游攻略怎样写如何规划?世界那么大,我想去看看!随着人们生活水平的提高,对外界的渴望越来越强烈,最有效释放这种情感的方式就是旅游。旅游能让人开阔眼界,释放心中压抑许久的情绪,同时愉悦身心,是现代人不可缺少的生活方式之一。各人需求的不同,旅游攻略必不可少。如何规划旅游攻略?1、第一步,线路:规划旅游的线路问题,根据此次旅游的目的进行旅游线路的确定。对于多目的地来说,一般要考虑距离的远近及交通,还有花销,为下步的规划做准备。2、第二步,交通:线路确定好之后,就是交通的考虑,多个目的地就得考虑交通的便利性,有利于节省开支,目的地的先后顺利就得有明确的规划了,以避免不必要的麻烦,影响旅游的心情就得不偿失了。3、第三步,景点:目的地确定好后,就可从目的地考虑当地是否有熟人。如果有就可以让其帮忙建议哪些地方适合游览,哪些地方值得去,另一个就是自己得做功课了,确定好此行的地点,不至于到了目的地乱了阵脚。4、第四步,花销:确定费用,统计此行关于门票,交通,住宿等各方面大概的费
这边为您整理了相关拓展:旅游是结合自己的喜好,主动挖掘尚未熟知的目的地,获得更独特的体验。旅游是一种情绪消费,远离居住地的旅游愈发成为人们舒缓心境、重获力量的重要目的。旅游赋予身心新能力、新视角、新体会。“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。中央纪委国家监委网站的相关统计数据显示,“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”近三年中通报了989起案例。其中,数量排名第五位的是公款国内旅游,109起。