怎样申请慢性疾病医保

1个回答
摘要 申请慢性病医保,一般有以下的四个步骤,具体如下:1、受理2、费用审核:十二种慢性病门诊自负超过800元,补充医疗保险基金支付比例70%,最高支付限额2500元;70岁以上自负超过600元,补充医疗保险基金支付比例80%,最高支付限额3000元。统筹基金最高支付限额4万元以上部分,补充医疗保险基金支付90%,最高支付限额为16万元;3、办理所需携带资料到当地的社保部门进行办理,具体咨询当地社保部门。申报材料:居民身份证、社会保障卡原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片一张,与申报病种相关的住院病历复印件和相关的影像学资料;4、等待报销款发放。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
怎样申请慢性疾病医保
申请慢性病医保,一般有以下的四个步骤,具体如下:1、受理2、费用审核:十二种慢性病门诊自负超过800元,补充医疗保险基金支付比例70%,最高支付限额2500元;70岁以上自负超过600元,补充医疗保险基金支付比例80%,最高支付限额3000元。统筹基金最高支付限额4万元以上部分,补充医疗保险基金支付90%,最高支付限额为16万元;3、办理所需携带资料到当地的社保部门进行办理,具体咨询当地社保部门。申报材料:居民身份证、社会保障卡原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片一张,与申报病种相关的住院病历复印件和相关的影像学资料;4、等待报销款发放。
对于如何办理慢性病医保,各地是有所不同的参保人既往已确诊患指定慢性病、且近1个月继续用药治疗者,应当向定点医疗机构的主诊医师提供近期门诊就诊记录及原确诊该疾病的相关资料,再按以上程序办理。