厦门自贸区翡翠手镯是真的吗

1个回答
绽谪依483
厦门自贸区翡翠手镯是真的。
是真的。厦门自贸区缅甸翡翠因为经过专家的鉴定所以是真的,翡翠习惯上又称为缅甸玉,是缅甸出产的硬玉,缅甸北部的密支那地区,翡翠矿床储量最大。
辨别真假翡翠手镯的方法:
1、光泽
通过看光泽进行区分,天然的翡翠手镯表面形成的时间很长,表面呈玻璃光泽或油脂光泽,给人一种明亮的感觉,而假的翡翠手镯表面没什么光泽,整体看起来黯淡无光,给人一种很不自然的感觉。
2、硬度
硬度也是鉴别翡翠手镯的重要手段,天然翡翠内部结构致密且坚硬,将其悬空吊起来后,用木棒轻轻敲打几下,则可以听到清脆悦耳的声音,而假翡翠的结构疏松,敲打后发出的声音显得低沉。
3、滴水
还可以采用滴水法鉴别翡翠手镯的真假,真翡翠的表面润滑细腻,在上面滴几滴水后,水滴不会马上分散,且呈露珠状,而假翡翠的表面干涩,没什么油润度,经过滴水后会马上分散。