正常开的汽车为什么第二天突然没电?

我的车型:海马普力马排量:1.8升行驶里程:50000公里购买时间:2005年3月问题描述:正常开的汽车为什么第二天突然没电?待汽修厂用他车上电瓶发动起来就没事了,到4s... 我的车型:海马 普力马
排量:1.8升
行驶里程:50000公里
购买时间:2005年3月
问题描述:正常开的汽车为什么第二天突然没电?待汽修厂用他车上电瓶发动起来就没事了,到4s店检查一切正常,为什么?

出现问题前的维修保养:以前都是按规定保养。
hcy电子数码

汽车使用久了有些部件就会损坏,或者使用的功能没有那么好了,需要对部件进行维修或者更换才可以正常使用。就像汽车的蓄电池一样,使用时间长了就会亏电,而且会出现搭线充电后第二天又没电了等现象。

有可能是因为发电机输出电压不足导致蓄电池亏电,可以先使用万用表测量蓄电池的充电电压,启动发动机看蓄电池的电压为多少,再把汽车的大灯打开看蓄电池的电压。如果开大灯后电压下降过多,那么就是发电机输出电压不足,因为汽车启动后使用的是发电机输出的电压。需要对蓄电池发电电路进行检修,通常是因为搭铁不良导致。

解决方法:

如果是蓄电池使用的时间比较久,而且蓄电池经常都是处于亏电状态的,每次启动时都不能正常启动的话,那么就需要去更换蓄电池了。因为蓄电池的使用寿命也是有限的,汽车的蓄电池通常都是在2年到3年就需要更换了,如果平时注意保养的话可以会达到5年左右。

如果经常在不启动发动机的时候,使用汽车上的用电设备,而且也没有及时的充电,那么蓄电池的使用寿命也会大大的降低。还有如果汽车停放太久没有使用,那么蓄电池也会出现亏电的,有时候停放久了蓄电池就无法使用了,需要更换蓄电池。

汽车解说员小达人

一、汽车没电的原因:

1、电瓶老化“罢工”。

2、走短路的时候走走停停。

3、过年过节汽车停放时间太久。

4、低温环境下汽车多次不能启动。

5、频繁启动汽车导致汽车电瓶没电。

6、发动机故障不能充电导致电瓶没电。

7、熄火前忘记关空调导致汽车电瓶没电。

8、忘记关灯和车载电器导致汽车电瓶没电。

9、怠速时听大功率音响导致汽车电瓶没电。

二、汽车没电的解决措施:

1、使用应急启动电源。

2、向周边车主“借电” 跨接电瓶。

3、可以拨打修理厂的电话等待救援。

使用

1、蓄电池长久不用,它会慢慢自行放电,直至报废。因此,每隔一定时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。另一个办法就是将蓄电池上的两个电极拔下来,需注意的是从电极柱上拔下正、负两根电极线,要先拔下负极线,或卸下负极和汽车底盘的连接。

然后再拔去带有正极标志(+)的另一端,蓄电池有一定的使用寿命,到一定的时期就要更换。在更换时同样要遵循上述次序,不过在把电极线接上去时,次序则恰恰相反,先接正极,然后再接负极。

2、当电流表指针显示蓄电量不足时,要及时充电。蓄电池的蓄电量可以在仪表板上反映出来。有时在路途中发现电量不够了,发动机又熄火启动不了,作为临时措施,可以向其他的车辆求助,用它们车辆上的蓄电池来发动车辆,将两个蓄电池的负极和负极相连,正极和正极相连。

3、电解液的密度应按照不同的地区、不同的季节按照标准进行相应的调整。

4、在亏电解液时应补充蒸馏水或专用补液。切忌用饮用纯净水代替。因为纯净水中含有多种微量元素,对蓄电池会造成不良影响。

5、在启动汽车时,不间断地使用启动机会导致蓄电池因过度放电而损坏。正确的使用办法是每次发动车的时间总长不超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不着车的情况下应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。

6、日常行车时应经常检查蓄电池盖上的小孔是否通气。倘若蓄电池盖小孔被堵,产生的氢气和氧气排不出去,电解液膨胀时,会把蓄电池外壳撑破,影响蓄电池寿命。

7、检查电池的正、负级有无被氧化的迹象。可以用热水时常浇电瓶的电线连接处。

以上内容参考:百度百科-汽车蓄电池

zzh123111053
你这种情况应该是电瓶不行了,换电瓶吧。汽车蓄电池分为干式和湿式两种,干式电瓶是免维护电瓶,寿命一般为3~5年。湿式电瓶需要定期添加电瓶液,湿式电瓶保养的好的话寿命能超过干式电瓶。
楼主05年买的车,到现在才跑了5万公里,这说明楼主的开车频率不高。我建议楼主,在你长时间不开车(5天以上)之前,把电瓶上的正负极接线卸下来,这样可以防止电瓶自己跑电。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
正常开的汽车为什么第二天突然没电?,个人觉得可能是电瓶时间长了到年限了,也可能是电瓶的卡子松了,还有就是你是不是忘记关灯了造成的电瓶的电漏没了。你这种情况也可能是气温骤降造成的。
chenxudou
估计是电瓶过放电,检查一下电瓶电压,是不是亏电了,修理厂的电瓶发动起来只是启动了发动机,发电机给电瓶充电,如果放置一段时间能不能打着火呢?最好海还是检查一下电瓶和保险丝盒。