民国时期为背景的宅院一类的老电视剧 200

发家的新兴商人娶了2个老婆,大老婆精明强干,有个孩子,但却不是这个有钱的商人的孩子,想当年俩人一起创业的,中期,又娶了一位年轻貌美的妻子,开始俩人感情很好,随后这个女人流... 发家的新兴商人娶了2个老婆,大老婆精明强干,有个孩子,但却不是这个有钱的商人的孩子,想当年俩人一起创业的,中期,又娶了一位年轻貌美的妻子,开始俩人感情很好,随后这个女人流产了,俩人的感情冷淡,这女人就和那个大老婆的孩子好上了,商人和县长的关系很好,可县长却是在贪图他的家业,派了个老妈子去当卧底,最后把他家给查封了,他家家产也被这个县长没收了,他大老婆也疯了,剧中老是出现可怕的野猫叫声,商人家的门头上有个图标,大家都很好奇,但谁也说不出来是什么意思,剧尾说那个图标的意思是要警惕身边的人!
求这部电视剧的名字,好象是根据巩县的事情改编的,集数也不多!
他这个大太太是跟他私奔的,她怀着以前男人的孩子,在逃跑的路上可能路途颠簸再也没法生育了,原来这个商人只是个小小的穿街走巷的卖货郎,后来发达了就想生个自己的儿子,于是续了房二太太。这家大少爷很风流,还把家里的丫鬟小翠搞大了肚子,生下个女孩。后来他又和他爸的小老婆好上了。零零散散就记得这些。应该不是《风荷怨》剧情不一样。

我太想知道了。已经在网上查了好几天了,都快魔怔了,哎,强迫症,没办法,大家帮帮我啊
匿名用户
《大宅门》?
《四世同堂》?
民国电视剧太难找了。

【剧中老是出现可怕的野猫叫声】,目测李少红的风格,李少红就是拍摄《新红楼》的导演。
不过他有一部电视剧《橘子红了》也是民国时期的,但是剧情不是楼主说的那样的。
追问
谢谢,不是,远没有那两部出名
小祖宗是耶
感觉像《雷雨》,如果不是,你再试着从演员着手想下,比如是哪个演员演得,还有印象么?
tong缨井绘
《锁清秋》 不过好像不是 您上面所说的剧情
Love漪凝
《风荷怨》挺不错的 ,《大宅院的女人》
yang1056721629
风荷怨
追问
不是风荷怨