高中物理学习方法,详细点

未朝5
1.得端正好态度,不要认为物理难学,要敢于去钻研,如果开始就打退堂鼓,那就永远会做不好。所以要给自己足够的【信心】

2。【制定计划】→【课前预习】→【专心上课】→【及时复习】→【独立作业】→【解决疑难】→【系统总结】→【课外学习】

制定学习计划是非常有必要的,先要知道自己要干什么,才能很好的运用好时间。
物理难学大家都知道,但是学习物理一定要赶在老师讲新课之前,这样课前学一遍,上课学一遍,课后你复习的时候又学一遍,那样牢固的多。

学习物理是循序渐进的过程,首先听懂,而后记住,练习会用,渐逐熟练,熟能生巧,最后才能有所创新,从基础知识最初目标,达到学习物理的最高境界。
追问
要整理错题本吗?
追答
你自己想整理的话,最好弄一个,如果坚持不下来,做了不去看的话,那就不要准备了。
知物则明理
这个是俺回答给另一位朋友的,你参考一下:
高中物理是高中课程里最容易学的一门学科,给你几条建议:
1、对自己充满信心,高中物理和初中物理联系不是很紧密,初中学不好不代表高中就学不好!
2、真正进入高中后学习物理不能马虎,课堂上一定要跟着老师的思路走,那怕这个老师讲的很糟糕!
3、对于自己理解的题目和知识点,千万不要自作聪明的不再听,不再想了,这种情况下要和老师的思路对比,看看谁的方法更好!
4、高中物理注重对基础知识、基本概念、基本规律的理解,这些就像游戏的游戏规则一样,做物理像是做游戏,你游戏规则不熟悉,肯定要吃亏的!
5、高一高二是基础,要保证听懂老师课堂上老师讲的知识点,高三是成绩提高的阶段!
6、高中的学习本来就比初中要紧张些,所以自己要做好吃苦的准备,踏踏实实,认认真真过好每一天。
看到你对物理学习的担心,我很高兴,高兴的是你很关注自己的学习,说明你很有上进心和责任心,这比任何东西都有价值,希望以上几点能对你有帮助,也希望我们能成为朋友,必要的时候可以找我问问题,呵呵!
lifelove_1964
金玉良言:
你读读课本开头的导读之类,对你的学习非常有好处。知道物理是研究什么的,知道都要学些什么,最主要的是概念定理,必须理论联系实际才能真正理解概念,多思考分析现实例子, 第二是背会练熟练,学什么东西都要达到熟练,不熟练则不会精通。再就是多做题。
恋瑜小乔
首先,好好听课,知识点弄清楚,高一时有些概念题,要留神。然后,物理是理科,还是要做题的,题做的越多越好。当然不能盲目的做题,每道题都要充分理解,做多了你就会觉得有种似曾相识的感觉了,然后觉得很多题一样,都能解出来。好好做题,眼睛敏锐,思考严谨,考试好好发挥。祝你学业有成。
dgzxgsh126com
基础的要认真理解,难题要多练,重在分析能力