安卓手机sd卡还有很多空间,可手机总是显示内存不足,怎办?

xiangwei290
智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况
1.应用内存不足
  大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止
2. 存储内存不足
  手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM。
还是不懂fly
楼上的 别乱说,安卓是不会主动提示ram不足的 安卓的内存管理方案决定了这点。通知栏提示手机内存不足是说rom内存不足,应该是楼主的软件装在手机内存里的太多了。去把软件移动到sd卡上去就可以解决,安卓2.2以下的用app2sd弄,安卓2.2以及2.2以上的就直接在系统的应用程序管理里头去移动,如果移动不了的话(移动到sd卡选项变暗)就用link2sd强制移动,是在不行就卸载一些软件,祝楼主玩机愉快
wangwx0913
首先手机上有rom和sd卡这相当于硬盘,ram是内存。 内存不足说明你运行的程序过多,可以装个360之类的软件清理下,在里面设置不常用的软件或服务不启动。
还有就是你最好取得手机的ROOT权限,把没有的软件都给删除了,我的手机把手机自带的没用的删除后内存从开始的80%占有,到现在的开机只占55%的内存,这样你在跑其他软件是就没问题了。
望,采纳。
值日僧
手机上有3个存储 ram rom sd卡
内存不足是ram的问题 估计你同时运行的程序太多了
可以下个360啥的清理下内存就ok了
一般不会出内存不足的提示 估计你买的手机ram比较小 那就下个优化大师优化下 把没用的禁止开机自动运行就ok了,另外定期清下内存。
飞_lfly
解决方案:
1、最直接的办法,手机管家或者360清理垃圾
2、释放程序产生的数据,点击 设置--->应用--->选择一个程序点击进去--->点击清除数据
3、页可以将程序移动到sd卡,这边会比较节省内存

4、最笨的方法,卸载到没有用的程序