经常嗜睡犯困的原因?

yhzy21... yhzy21 展开
帐号已注销
嗜睡犯困的原因有很多,引起发作性睡病的原因有很多,如环境因素、心理因素、遗传因素、外伤等。发作性睡病患者常在上课、过马路、开车、吃饭、交流时突然睡着,如果在开车或过马路时突然睡着是非常危险的。百草醒神汤具有健脾祛湿、滋养脏腑、调和阴阳、行气于清窍,醒神开窍等。符合人体的整体观念,中药成分复杂,含有很多人体必需的成分,它可以从局部到整体对发作性睡病进行多系统、多方位、多脏腑、多层次、多气血、多神经、多细胞、多功能进行积极调治。可能还伴有猝倒猝倒发作表现为清醒期突然发生的双侧骨骼肌肌张力下降而意识相对保留。猝倒发作被认为是快速眼球运动(rapid eyes movement, REM)睡眠片段解离与插入的表现,是发作性睡病最具特征性的临床表型。猝倒发作通常在EDS出现后1年内发生,罕见病例先出现猝倒发作。猝倒发作通常由大笑、高兴等积极的情绪诱发。负面情绪如愤怒、悲伤等也可能触发猝倒发作。猝倒可仅表现为局部骨骼肌无力,如眼睑下垂、舌脱垂、面部松弛,甚至仅为视力模糊(眼肌受累),也可影响到颈部、上肢和下肢,引起头下垂、上肢下垂、膝盖弯曲、身体前倾,甚至跌倒等,呼吸肌通常不受累。猝倒发作时间通常短暂(< 2 min),可以迅速得到完全恢复。猝倒发作频率从数月1次到每天数次不等。有时强烈的情感刺激可能引发持续的猝倒发作,严重时可持续数小时,称为猝倒持续状态
漆翠荷3F

俗话讲春困秋乏,感觉到了春天和秋天都特别想睡。但是还有些人并不发生在这两个季节,而是发生在夏天,或者冬天很冷出去都抑制不住想睡,这种想睡仍然要分年龄段来看。对于老年人来讲,已经有脑动脉粥样硬化,患者血管的供血不是很好,可能就会造成坐在那总是哈欠连天,很疲乏很想睡,或者成天觉得头昏昏沉沉很重。老年人可以解释,但是假如这种疲乏感或者嗜睡感出现在年轻人身上,就要寻找原因。如头天晚上没睡好觉,毫无疑问第二天肯定会有嗜睡症状,如头天晚上睡得很好,这类人群可能会出现一种疾病,叫阻塞性睡眠呼吸暂停,患者第二天嗜睡感非常强烈,严重的病人,可能在开车等待红灯期间都会嗜睡、睡着,这是非常危险的。当嗜睡已经自己无法控制的时候,一定要去看医生,以免影响日常生活造成非常危险的事件。
擅河兰花筛AP
小熙犹如花美吗

出现总犯困等原因,多考虑是植物神经紊乱,出行方便的话还是建议去医院检查一下,查明原因之遗嘱合理治疗,饮食上尽量保持清淡易消化!不要吃辛辣刺激性的食物,平时建议多锻炼身体,提高抵抗力,增强体质。
gqsjf
心理达人

经常嗜睡犯困是有可能和自身的睡眠质量,抑郁情绪,工作压力大,经常熬夜有关系,建议每天保持8小时的睡眠时间,多运动,消耗体力释放情绪,减少熬夜提高睡眠质量。