谁能帮我分析下,给点建议,我都34了不知道下一步怎么办?

此问题还有几个条件,1我面临房贷2我失业了,家里就父亲挣钱3我面临负债,欠别人10万元钱。4我还没成家,,我是去做保险还是去稳定挣钱?家里母亲思想不正常,还喜欢唠叨,考虑... 此问题还有几个条件,1我面临房贷2我失业了,家里就父亲挣钱3我面临负债,欠别人10万元钱。4我还没成家,,我是去做保险还是去稳定挣钱?家里母亲思想不正常,还喜欢唠叨,考虑问题不是实际出发点,比如跑保险肯定是有提成才有工资,她听保险人说一个月9000就让我去,还说什么国家开工资,呆着也给钱,说保险是国家的,我面临房贷,其实做保险我也可以去就是到时候拿不到9000,母亲肯定会去公司找人理论,毕竟以她的思想肯定会和公司人讨说法,这样我工作就做不成,而且上一份工作离职就是因为我不好请假,刚请假完又要去串亲,我说不去母亲非让我去,结果工作丢了,原因也在我,没请假,而现在我工作又不想和父母住一起,毕竟我感觉到母亲的行为思想影响了我工作和生活状态,在潜移默化的影响这我的思想,我怕我变得跟母亲一样,我是在现在附近工作还是去找管吃住地方工作我也不知道怎么决定,希望大家帮忙出莫划策,给点建议,我真不想和母亲住一起了,但是我做事也不果断总犹豫,究竟是去做保险还是找个稳定工作呢,我还没结婚,我想翻身,可是不知道怎办做? 展开
艾草小鱼

我给的建议是你先找个稳定的工作,帮家庭的关系理一理,可以选择搬出来住。给自己一个缓冲期,等你的外债还得大概一半时,在选择创业。一来是你可以乘着工作期间,好好想想该怎么创业,这样等你出来时也不会手慌脚乱。如果等到那时,你不想创业了,也可以继续保持这份工作。二来嘛是给你自己思考,理一理家庭关系,你的父母出发点是为你好,她们是希望你有一份安稳的工作了的,所以你要好好沟通。至于走亲这种,真的不想去就不需要的。
梅太郎
做保险也是做销售,还是层次较高的销售。
你不如找一份销售的工作先做着,保险是可以兼职的。
至于你母亲,她的强势会凸现你的弱势,只能淡化和她之间的交流 ,减少接触,生活上真减少依赖了,她的干涉自然会少的。
匿名用户
这个问题是很深层的原因导致的,你如果勇敢的去改变肯定可以越来越好,你越讨厌母亲就会越像母亲,成年人就要为自己负全责。
你的问题想彻底改变需要学习,去成长自我,走出自己的思维限制。复杂的是你的现有模式,包括思维,情绪,反应模式,必然会限制你看到更多可能性,要知道人的选择越多,办法越多,自然可以优中选优,越来越好,推荐你一本书先《重塑心灵》作者李中莹。你能看懂,能灵活变通,能用成年人的心态去理解父母,去多角度看你身边的事。加油,你会越来越好。