周朝是谁灭的

1个回答
摘要 姬姓是中国最古老的姓氏之一。上古时候的黄帝是著名的氏族首领,他的部落崇拜龙图腾。相传黄帝出生在一条叫姬的河边,于是黄帝就姓姬。周朝的贵族是黄帝的后代,后稷有功,尧赐与祖姓姬,所以周文王又叫做姬昌。周武王叫做姬发。而周朝结束以后。周朝的王族后代就以国名为姓,开始改为周姓。因此,周氏和姬姓是同族人。唐玄宗时,为避皇帝李隆基名讳(姬与基同音),开始改为周姓。后来一部分人恢复姬姓,因此,周氏和姬姓是同族人。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
周朝是谁灭的
您好~这道问题问得很好,我需要一点时间编辑答案,还请您耐心等待一下。
周朝是被秦朝所灭。在秦国攻打韩国时,西周国背叛了秦国,秦昭襄王大怒转攻西周国,在秦国的攻打下,周赧王将所有的财物献给秦王以此平息战火
周姓在什么时候没有了姬氏
中国现在的姬姓那去了?
姬姓是中国最古老的姓氏之一。上古时候的黄帝是著名的氏族首领,他的部落崇拜龙图腾。相传黄帝出生在一条叫姬的河边,于是黄帝就姓姬。周朝的贵族是黄帝的后代,后稷有功,尧赐与祖姓姬,所以周文王又叫做姬昌。周武王叫做姬发。而周朝结束以后。周朝的王族后代就以国名为姓,开始改为周姓。因此,周氏和姬姓是同族人。唐玄宗时,为避皇帝李隆基名讳(姬与基同音),开始改为周姓。后来一部分人恢复姬姓,因此,周氏和姬姓是同族人。