房产证不满两年的,过户费多少

1个回答
摘要 房产证不满两年过户费用常见的主要包括契税、增值税、个人所得税
咨询记录 · 回答于2021-11-08
房产证不满两年的,过户费多少
您好,很高兴为您服务
房产证不满两年过户费用常见的主要包括契税、增值税、个人所得税
其中买房契税由买方承担。
在家庭唯一住房前提下,面积小于90平米的,交1%;90平米包括90平米的至144平米的部分城市规定为140平米的,1.5%;144以上包括144平米的3%。非家庭唯一住房,商业性质房源、容积率小于1.0的别墅,契税均按3%计算
增值税和个人所得税由卖方缴纳。其中,增值税及其附加税的税率为5.6%,出卖人出卖的房屋产证满2年,且面积在144㎡以下的,免收增值税5%,不满2年的,需要足额缴纳
个人所得税为计税价格的1%或者房子当初买入价与现在卖出价差额的20%,出卖的房屋满5年且是出售人唯一房产的免征个人所得税
已赞过