如果你是外国人,你会爱上哪些中国文化?

人生上中下

不管是中国人还是外国人,对于美的欣赏是相通的。如果我是外国人,对于中国的文化,我想第一让我感兴趣的肯定是书法。

中国字既可以清雅俊秀,又可以飞舞龙蛇,气势磅礴。古人说:字如其人,有时一个人写的字的好坏,可以判断这个人是否优秀又或者能大概知道这个人的性格是内敛还是豪放。

其次,是中国的刺绣。这里不是指机器出品的绣花,而是真正手工制作的,一针一线做出来的精美绣品,绝对让人叹为观止。我曾经看过一个绣娘绣花,一朵简单的牡丹花,就要花费很多的时间和精力。描样,配色,选丝线,再到千针万缕,不断穿梭,才能织就精美画卷。

再者是中国的瓷器。不管是博物馆里珍藏的小件鼻烟壶,还是青花瓷瓶,再到晶莹剔透的能透光的茶碗,都让人爱不释手。

还有中国的武术,站如松,坐如钟,孕育的是中国人铮铮铁骨的民族魂。

还有中国的乐器,比如古筝、琵琶、二胡等等,可以把各种情感演绎得如泣如诉或者激潮澎湃。

还有中国的旗袍,婀娜多姿,最能体现女子温柔似水且妖娆多姿的体态。

还有中国的美食,很多老外都说要吃遍中国,结果吃了好多年,可能连广东菜都还没吃完。更别提其他的菜系。

还有中国的建筑,江南的园林,让人感叹布局精妙,且十分有情调,充满了诗情画意。

中国的历史源远流长,能吸引外国人的文化实在太多太多,不胜枚举。

唯一的遗憾大约就是钱不够多,没有办法吃遍中国的各种美味佳肴。时间不够多,看不完中国的人文历史。能力不够强,走不遍中国的山山水水。恨不能自己也是中国人吧!

爱大树苗99

有些我会爱上中国的美食文化,因为中国特别多的好吃的,而且营养还会非常丰富;会爱上中国人的热情,对外国人都特别的友好;中国特别的安全,在晚上12点以后也可以在大街上平安的走动。
武帅帅3331

我会爱上中国的武术文化,还有相声文化,京剧文化等各种各样的文化。中国的历史博大精深,有太多东西值得我们学习了。而且中国文化非常的有魅力。不仅吸引着外国人,更让中国人着迷。
小猫咪还睡呀
如果我是外国人我最爱的必须是中国古代金碧辉煌的皇宫建筑、漂亮多彩的油彩京戏脸谱、天下无敌的神奇中国功夫、大熊猫、宫保鸡丁、火锅……
你真的好吗1

我会喜欢中国的书法、武术以及戏曲,这些都很有中国的韵味,而且也值得去深究,特别的棒。