一般纳税人和小规模纳税人的区别

1个回答
摘要 您好!一般纳税人与小规模纳税人的区别有以下几点:
1. 营业额不同。小规模纳税人的营业额一般要求在五百万以内,在十二个月期间营业额累计达到五百万以上 税务局就会强制要求申请成为一般纳税人。
2. 税率不同。小规模纳税人一般适用百分之三税率一般纳税人会高一些,根据所处的行业可能会适用百分之六百分之九百分之十三等。
3. 发票权限不同。小规模纳税人销售货物一般只能开具普通发票,一般纳税人销售货物既可以开具普通发票,也可以开具增值税专用发票。
4. 是否可以抵扣进项税不同。小规模纳税人取得增值税专用发票后只能冲成本不能抵税,而一般纳税人取得增值税专用发票后是可以抵税的。
咨询记录 · 回答于2021-05-06
一般纳税人和小规模纳税人的区别
您好!一般纳税人与小规模纳税人的区别有以下几点:1. 营业额不同。小规模纳税人的营业额一般要求在五百万以内,在十二个月期间营业额累计达到五百万以上 税务局就会强制要求申请成为一般纳税人。2. 税率不同。小规模纳税人一般适用百分之三税率一般纳税人会高一些,根据所处的行业可能会适用百分之六百分之九百分之十三等。3. 发票权限不同。小规模纳税人销售货物一般只能开具普通发票,一般纳税人销售货物既可以开具普通发票,也可以开具增值税专用发票。4. 是否可以抵扣进项税不同。小规模纳税人取得增值税专用发票后只能冲成本不能抵税,而一般纳税人取得增值税专用发票后是可以抵税的。
小规模纳税人可以开几个点的专票
百分之六百分之九或者百分之十三。
小规模纳税人可以去税务局代开6个点的专票吗
个体工商户去税务局代开几个点的专票都可以吗
小规模纳税人只能开三个点的,这没有办法,这是税务局代开的。