初二不想上学怎么办?

胡萝卜与青椒要快乐

不想上学的想法是很正常的,毕竟学习是一件比较难受的事情,毕竟学校外面有很多更吸引你的东西。我们都向往没有约束的自由自在的生活,而学校有太多的规矩、事情,它然我们无法做自己想做的事情,太难受了,感觉生不如死。
不想上学了,就要走上社会了,那就趁着这个暑假去感受一下这个社会吧。不想上学了,就要学会自己赚点钱了,那就趁着这个暑假去打工吧。不想上学了,就不能整天在家无所事事哦,毕竟初二也已经14周岁左右了,两年无所事事会让一个人废掉的。
趁着这个暑假,好好的体验一下社会、体验一下上班吧。你最后会知道怎么办的。
最后,希望你能够作出一个自己不会后悔的决定。祝生活愉快,不负韶华,学业有成。
梧桐老师为你解答

初二学生不想上学,家长要引导他上学,了解他不想上学的原因。
学生压学,不想上学是原因的,说明他在学校的学习,生活等方面不是很理想,要想办法改变这种不理想的状态。
有的是因为学习成绩不好不想上学,上课听不懂,作业不会做,导致压学,久而久之就不想上学。平常家长要多关心学生的学习成绩,如果成绩不好,平常可以报补习班或请家教,家长也可以自己抽空给学生辅导。
有的是因为在学校和同学的关系不好不想上学,平常多了解学生的性格,了解他和同学之间的关系是不是能处理好,有没有同学欺负他等情况。如果有这方面的情况,可以申请换班或换学校,让他在一个新环境当中,重新去学习。同时,要引导和鼓励他和同学之间要和睦相处,要尊敬老师,团结同学,好好学习,天天向上。
有的同学有可是学校的生活不习惯,独立意识差,一个人在学校不习惯,没有在家里好。这种平常就要多鼓励他适应学校的生活,给他讲一些吃苦耐劳的道理。
当然,不想上学的原因很多,家长平常要关心孩子,同时,要主动和学校的老师交流沟通,了解孩子在学校的情况,达到家校共育的目的。(答案仅供参考)
您不知道的事66

一个人如果长期无成就感,就不可能对某一事物产生浓厚的兴趣,学习也不例外。一个初二学生如果在学习中老是受到批评、指责,而很少受到表扬、夸奖的话,那么他自己会对学习产生厌学和畏惧情绪。在这一点上,家长首先要了解孩子没有成就感的原因,是学习困难而造成的,还是家长期望值过高造成的。如果是学习困难而使学生没有成就感,家长可作具体的辅导,甚至可请家教辅导,以提高初二学生成绩。如果是家长的过高期望值造成的厌学,就要立即降低对孩子的期望,让孩子经常有成功的体验。一旦初二学生在学习过程中产生成就感,厌学的情绪自然就会消失。
南京新华电脑专修学院
这种情况下还是建议继续上学的,如果对枯燥的课本知识不敢兴趣,爱好动手实操的话,可以考虑选择职业教育院校,学习一门技术。
冷温文ZV

这才初二,你就不想上学,你想干嘛呀?你想出去打工,这个时候也没有人敢找你呀,因为你是童工啊,童工,是违法的呀。你应该好好的呆在学校里,好好的学习,慢慢的培养自己的学习兴趣,学点文化知识,给自己充点电,将来找工作也是有好处的