2、实验中,讲10Ω电阻换成5Ω电阻,电压表示数会怎么变?滑动变阻器应怎么调

1个回答
摘要 您好,要使电压表的示数不变,只能减小电路中的电流,增大滑动变阻器接入电路的电阻,即滑片P向右端移动.希望我的回答对您有帮助
咨询记录 · 回答于2021-08-06
2、实验中,讲10Ω电阻换成5Ω电阻,电压表示数会怎么变?滑动变阻器应怎么调
您好,要使电压表的示数不变,只能减小电路中的电流,增大滑动变阻器接入电路的电阻,即滑片P向右端移动.希望我的回答对您有帮助
3、若实验中调节滑动变阻器,灯泡亮度一直很暗,请问是什么原因
4、一根导线原来电阻是10Ω,现在将它剪断,只保留二分之一,电阻变成多少?
您好,这个原因很多,我没有时间为您一一解释
已赞过