电瓶车锂电池容易发生爆炸吗

1个回答
摘要 只要是锂电池,就有存在爆炸的风险,只是这是风险概率很小。但是一旦爆炸,容量越大的锂电池爆炸的威力就越到。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
电瓶车锂电池容易发生爆炸吗
只要是锂电池,就有存在爆炸的风险,只是这是风险概率很小。但是一旦爆炸,容量越大的锂电池爆炸的威力就越到。
威力就越大~
电池爆炸的一个重要诱因即是电池短路(即电池所在的电路中没有用电器,以至短时间内通过电池内部的电流过大的现象),而无论是电池短路还是过度充电(锂电池爆炸的另一个重要诱因,即电池充电电压高于其设定的上限),都会导致锂电池内部在短时间内积聚大量的热量和气体(锂电池工作时会生成气体),这样一来,为了释放压力,锂电池要么会激发内部的压力释放装置,压力过大就会直接使其外壳裂开,而这两种情况均会导致电池内部材料直接接触空气,从而发生燃烧,严重时就是爆炸了!
怎么防止锂电池的危险呢
使用原装充电器:充电时间是锂电池爆炸事件的高发期。原装充电器比兼容充电器更能保证电池安全。
电池现在基本都有保护电路的~一旦短路或温度过高就会断电的~
所以不必太过担忧
已赞过