大明帝国是中国历史上最黑暗的朝代 吗?

1个回答
摘要 开端是由驱逐胡虏,恢复中华,立纪陈纲,救济斯民”的大明建立者明太祖朱元璋,纵观历史全局,得国最正,立国最公。而后是五次亲征蒙古、收复安南、七下西洋、编纂永乐大典的永乐大帝,大明近三百年期间,始终奉行“不议和、不和亲、天子守国门”的国策。宣宗的文治武功,英宗的宁死不降,代宗的临危授命,万历期间弘扬国力的三大征,万国来朝,终明一朝,虽无汉唐之武盛,虽其“功绩”不比汉唐令人心血澎湃,但民生实则上却令其人恨不欲生,而对百姓而言,也显然更愿意生活在明朝时代。而不愿生活在汉武唐宗时代,而明朝时期人民生活丰富,思想开放,后期经济市场活跃,出现资本主义萌呀,上下历朝终无可及。
咨询记录 · 回答于2021-05-19
大明帝国是中国历史上最黑暗的朝代 吗?
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
不是。我觉得是清朝。原因无它,不谈军事、不谈科技、不谈经济、不谈皇帝昏不昏庸……谈文化,谈思想。自文化和思想有以来,从来没有压迫成这个样子,无论焚书坑儒,还是五胡乱华,文化总是能一直传承,一直延续。而清朝从顺治开始的文字狱,已经到相当恐怖的地步了。周厉王无道,街上监视百姓,但从来也没有说什么凭文字杀人。
那大明帝国是一个什么样的帝国
开端是由驱逐胡虏,恢复中华,立纪陈纲,救济斯民”的大明建立者明太祖朱元璋,纵观历史全局,得国最正,立国最公。而后是五次亲征蒙古、收复安南、七下西洋、编纂永乐大典的永乐大帝,大明近三百年期间,始终奉行“不议和、不和亲、天子守国门”的国策。宣宗的文治武功,英宗的宁死不降,代宗的临危授命,万历期间弘扬国力的三大征,万国来朝,终明一朝,虽无汉唐之武盛,虽其“功绩”不比汉唐令人心血澎湃,但民生实则上却令其人恨不欲生,而对百姓而言,也显然更愿意生活在明朝时代。而不愿生活在汉武唐宗时代,而明朝时期人民生活丰富,思想开放,后期经济市场活跃,出现资本主义萌呀,上下历朝终无可及。
大元是一个什么样的王朝,难道他真的是不好吗 ?
还有跟大元一样的满清政府
元朝一桩常让后世读书人泪奔的槽点,就是“儒生受歧视”。以元代南宋遗民谢枋得的形容说“九儒十丐”。“元朝读书人堪比乞丐”的说法也从此流传,可要细看元朝历史,这话却叫人哭笑不得
你对元朝的问题才回答了一半 ,还有满清政府呢 !兄弟 回答完了我给你赞
元朝政府也有好有坏
他扩张了疆土
制造了货币
可是却不注重文化交流
满清政府软弱无能,只给少数皇室贵族读书进行文化教育
外交软弱
却丰富了许多文化上的大繁荣