女生人数占男生人数的六分之五,则女生人数与男生人数的比是多少,男生占总人数的几分之几

1个回答
摘要 男生人数占总人数的比例为:1÷(1+5/6)=6/11。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
女生人数占男生人数的六分之五,则女生人数与男生人数的比是多少,男生占总人数的几分之几
您好,很高兴能够回答您的问题。根据题目已知条件,女生人数占男生人数的六分之五,将男生人数整个看成一个整体1,则女生人数为5/6,所以女生人数与男生人数的比为:(5/6):1=5:6
男生人数占总人数的比例为:1÷(1+5/6)=6/11。
男生是女生的多少
1:(5/6)=6/5
五分之六
已赞过