你看过哪些恐怖片?

如题... 如题 展开
哀慧颖0DO
我看的这几部印象比较深刻,尤其喜欢潜伏2
1,《潜伏2》
500万低成本制作的《潜伏2》以4105万美元的成绩在北美高调夺冠。
片中还创造性的倒置闹鬼片成规,出现“好鬼闹坏人”的局面,也是真相拼图上的关键一块。
这电影最带劲的地方是,没有打死也说不信的“理性”糊涂蛋,让观众一边骂蠢一边干着急,一干人等都头脑开放,智力高于平均线,既不侮辱、也不小看观众的智商,构造一个公平挑战智商的侦探游戏。
第三幕的生死交锋尤为精彩,猛鬼索命,平行拯救,两界任遐游,逆时间旅行,犹如《盗梦空间》,《回到未来》和《驱魔人》冶入一炉,紧张扣人之余,又大量抖开伏笔包袱,叫人在无暇喘息间,赞叹非凡的线索编织和精彩绝伦的场面调度。
最终,一场跨越阴阳界的侦探游戏画上了句点,但人鬼交锋的战役却仿佛刚刚拉开序幕。
2,《死寂》 可以说是2007年最火爆的恐怖片了。早年的《小岛惊魂》,2001年的《捉迷藏》,直到《死寂》,
美片收敛了一贯的恶心镜头,开始注重在精神和剧情上制造悬念。《死寂》是一个混血儿,混血儿一般长的漂亮。这是一个关于怨气和复仇的故事,显然的日式风格,然后在暴点的处理上,虽然死的一如既往的血腥,但是重点已经明显转移到线索的追查上,一路死的都是炮灰,观众的视点始终在悬念本身。本片的结局也算恐怖片的上乘,急转直下,忽然呈现一个开放式的结局,又为续集提供可发挥的舞台,确实在小成本的恐怖家族中,值得称道。(腾讯娱乐评)
《死寂》首映位列北美票榜第四名。
3,《咒乐园》 是由刘伟强导演,陈文媛、惠英红主演的一部香港恐怖电影。于2003年上映。剧情讲诉14年前,某梦幻乐园突发事故,一小女孩从摩天轮上坠落丧生。自此,乐园仿佛被施以毒咒,伤亡事件不断,最终导致游乐园被迫关闭。天伦当年曾目睹惨剧的发生,某天他在图书馆翻阅到该事件的报道,遂萌生调查的念头,然而却从此消失人间。天伦的妹妹昕不相信母亲关于哥哥已死的定论,约上Ken、Pinky、山、Dan、YY、家豪等六名好友,一同前往废弃的乐园寻找天伦。青年男女们并未理会神秘老头的警告,反而带着些许玩乐的心态走入乐园。他们从此走上了一条血腥的不归路。
4,《寂静岭》 是一部由游戏改编而来的电影,游戏中的医院、迷雾以及最经典的里世界都在电影中一一呈现。不过,如果不是一个游戏迷,那么就可以把它当做一部恐怖电影来看。电影中的寂静岭是一个恐怖、压抑而又充满魅力的地方,很多片段被拿来做了多种解读,比如电影的结局,有人将其理解为电影中不止存在着一个空间;也有人将此看做是影片主角已经死亡的象征。此外譬如人名、怪物种类等也被认为有不同的象征意义,《寂静岭》是一个值得回味的电影。(凤凰网评)
除了精准的人物造型,创作力求高度忠于原著的甘斯把故事发生的环境也完整地从显示器重现到银幕上,为了保持寂静岭游离在现实和幻境之间的诡异感,小镇的建筑全是以游戏设定为基础搭建的实景,而此类影片常用的CG特效只集中运用于塑造整个气氛的牵引因素-弥漫的浓雾上。与大多恐怖片中的处处伴有血色的浓郁色调相比,雾霭重锁的《寂静岭》显得阴冷凝重,弥漫原作中与情节丝丝入扣的邪教色彩,恐惧也因这异样的含蓄更加无所不在。(搜狐娱乐评)