您好,在吗?

1个回答
摘要 您好!请问您有什么问题吗?很高兴为您解答和服务。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
您好,在吗?
您好!请问您有什么问题吗?很高兴为您解答和服务。
我们各自带一个14岁的女想组建家庭。她女儿抚养权在前夫,之前她们离婚没离家,去年她带女儿回到娘家生活,都在一个城市。我们是困为孩子是同学朋友认识的,今年才走到一起后。她前夫十多年的糖尿病和不良生活习惯,所以她觉得前夫带不好女儿,女儿也愿意跟她,但前夫总是以各种理由威胁她,想办法榨她的钱,她担心就是我们真在一起了,前夫的无理取闹和伤害我和我的女儿什么的。我也不知道该怎么样劝她,和注意些什么,谢谢给点主意。
您好!对于这个问题,其实很容易理解和解决的,她前夫这样做只会加速他身体情况的恶化,在法理上的依据,他是不敢怎样纠缠的和闹事的,您在心里给予她鼓励和理解就是对她最大的支持,多开导开导她。
是啊,她们之前离婚协议,抚养权在前夫,她每月1千元。但根本没离家,怎么给呢。现在孩子是她在带。她也说了去变更抚养权,可她前夫说如果收到法院传票,不去法院,去找她(威胁她),所以她很无奈
这种只不过是她前夫耍赖扯皮的一种手段罢了,法院传票不去,法院会进行相关的强制执行,这个是由不得他恣意妄为的。
她想先缓缓他,暂不去变更,一提这个变更,她前夫说要他的命,她怕真这么做了,前夫干傻事。
如果是这样的话,还是为了避免这个前夫做出过激行为,缓一缓吧。
她前夫应该不知道我们在一起,暂不公开吗?还是该怎样?
这种情况下暂时还是不要对他公开您俩的关系。