婚后买房只写了老公的名字属于共同财产吗

1个回答
摘要 按照目前民法典婚姻法的相关规定,属于共同财产
咨询记录 · 回答于2021-04-07
婚后买房只写了老公的名字属于共同财产吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
按照目前民法典婚姻法的相关规定,属于共同财产
那房产证上没有名字,离婚后是否分割呢?
婚后的房子是男方父母出钱购买的。只写了老公一个人的名字。还属于共同财产吗?
能不能给我的问题解决一下啊!谢谢了
您好,如果没有特殊约定,依然会认定为共同财产
这个在民法典关于婚姻法解释第29条第二款有详细规定
那过后可以加上老婆的名字吗?在上买的房子,老公交社保,老婆没有交也能加吗
现在民法不是规定了吗?婚后男方父母出资买房写男的名字,这个是属于个人财产吗离婚不分配是吗
您好,民法典没有这样的规定
民法典关于婚姻法解释第29条第二款:结婚后,父母为双方购置房屋出资的,依照约定处理,没有约定或者约定不明确的,按照民法典第1062条第一款第四项规定原则处理
我们再看民法典第1062条第一款第四项:继承或者受赠的财产为夫妻共同财产,但是遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产除外
那这个到底属不属于夫妻共同财产呢?
这就要看你公婆与你丈夫之间是否存在遗嘱,或者赠与合同
如果不存在,就属于共同财产
如果存在就是个人财产
已赞过