汉语中的音节是什么意思

1个回答
摘要 汉语音节是借用表音语系中的元音音素、辅音音素组合构成的。
咨询记录 · 回答于2021-05-16
汉语中的音节是什么意思
汉语音节是借用表音语系中的元音音素、辅音音素组合构成的。
那一个韵母像a这样单独一个韵母算音节吗?
汉语音节都有几种类型?
那在现实中去使用的时候怎么样划分音节呢?
请稍等
普通话音节由声母、韵母和声调三个部分构成,韵母内部又可分为韵头、韵腹、韵尾。
那些 啊 鹅 窝 只有一个韵母组成的字,他算音节吗?那在现实中一个字算一个音节吗?
单独的韵母能成音节,称为零声母音节,如a o e单个的声母不能成音节,如b p m f