象棋公式一定要背下来有哪些?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,象棋的公式有很多,比较常用的有,双士缺象畏炮攻;双象少士怕兵冲。这句话的意思就是出象的时候,一定看清楚对方炮的位置,尤其是炮这种隔棋子就能接近的战术,因此象棋的棋子是十分重要的,下棋的时候一定要记住这句话。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
象棋公式一定要背下来有哪些?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答问题,象棋的公式有很多,比较常用的有,双士缺象畏炮攻;双象少士怕兵冲。这句话的意思就是出象的时候,一定看清楚对方炮的位置,尤其是炮这种隔棋子就能接近的战术,因此象棋的棋子是十分重要的,下棋的时候一定要记住这句话。
还有一个公式是:一车十子寒;死子别急吃。这句话的意思就是说车的作用很大,车是卒子的克星,因此车一般在战局中到了最后才会使用,属于一种杀手锏。一般都会用一颗弃子做成比较厉害的陷阱,因此在吃子之前一定要想好位置。
您好,如果您觉得我的答案对您解决了问题,麻烦点个赞。(在左下角进行评价哦)您的的举手之劳,对我们很重要,您的认同是我进步的动力,如果觉得我的解答还满意,请下次点我头像一-对一咨询。谢谢,祝您身体健康,心情愉快!