如果我的工商银行卡被司法机关冻结了,我还可以重新在办理一张银行卡嘛?

2个回答
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

这个要根据您银行卡被冻结的原因来确定,如果被司法机关冻结,无法确认您在重新办卡是否可以正常使用,建议您打电话联系相关部门。依照法律规定,只有人民法院、人民检察院、公安机关等执法机关可以要求银行冻结账户,冻结最长期限6个月,逾期自动撤销冻结。
被法院纳入失信名单银行卡有可能会被冻结。失信被执行人银行卡的款会被冻结的,也有一种情况是银行卡不会被冻结,但对以后有很大的影响,最高人民法院执行局2013年11月14日与中国人民银行征信中心签署合作备忘录,共同明确失信被执行人名单信息纳入征信系统相关工作操作规程。
【冻结原因】
1、涉嫌套现导致冻结——大额消费,或频繁的大额取现
如果频繁的使用pos机大额消费,或频繁的大额取现等原因,造成了银联对你的信用产生怀疑,银联会通知银行怀疑你的账户有套现的嫌疑。信用卡会以涉嫌套现为理由被冻结。
2、多次逾期还款——多次欠款不还
如果多次逾期还款,银行将会认为您没有偿还能力而冻结信用卡。此时您全额还款,打电话给客服,要求解冻,结果可能被降额度,但如果逾期次数不多,一般客服会给解冻的。
3、财产被法院冻结的
财产因各种纠纷被冻结或没收的,信用卡也会被冻结的。
【解冻】
做好充分准备以后,有以下几种解冻的方式:
自动解冻。因为刑警有紧急支付的权限,在发生诈骗案件以后,刑警可以穿透资金账户,追踪资金去向,涉及的账户都能冻结,打击的面比较大。对于刑警冻结的账户,多数三天就可以解冻,不需要自己做什么。一旦三天后不能解冻,那说明你的卡可能是资金最终流向卡,只要被继续冻结六个月。
申请解冻。对于银行卡被冻结六个月以上的情况,如果自己没有违法犯罪,那就不要担心,将自己银行卡账户流水里的资金分析清楚,每一笔可疑资金标记出来,主要是将自己的进账搞清楚,确保每笔资金都是自己合法收入。然后主动联系办案单位,找时间去办案单位说明情况。如果自己有违法犯罪,比如参与了网络赌博,赌资是要罚没的,所罚没的资金主要就是自己从赌博网站提现的资金,对于银行卡里面非从赌博网站提现的资金,是可以申请解冻的。
申诉解冻。由于种种原因,有时候会遇到办案单位不配合解冻的情况,可以形成书面材料,向检察院或监察委申请监督。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题,请稍等哈
你是可以办理一张银行卡的,但是如果你里面还有存款的话,也是会被冻结的
也就是说,即使你再办了一张,但是也会被冻结
已赞过