电脑时代需要练字的理由正方

1个回答
摘要 毫无疑问,任何时代都需要练字。中国文字博大精深,书法是我国优秀的传统文化,代表华夏上下五千年的文明的一种载体。作为中国人,我们有义务将祖国的文明发扬光大。北京2008奥运会开幕式中的文艺表演《文字》就向世人显示了中国汉字魅力。方块汉字是中国人自己的品牌,我们应该热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家,如果全部用电脑打印,那还有什么意内义。我经常看到有些书法爱好者,沉醉于汉字中尽情遨游,是一种多么令人神往的境界啊。人们常说字如其人,一个人所写的字代表着他的形象,能从中看出一个人的品德修养。练好字能够让人受益终身,填写简历时的一手好字,可能令你在众多竞争者脱颖而出。再者,练字可以陶冶人的情操容,磨练一个人的意志。有一次,我因碰到不顺心的事心情很不好,就把自己关在书房里练字。练了些时候,我就感觉心情平静下来了。另外,练字还可以加深对字形的记忆,聪明我们的头脑,提高审美能力等,正因为如此,电脑是不可以完全取代文字艺术的。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
电脑时代需要练字的理由正方
“您好! 您的问题我已基本了解,正在快马加鞭为您整理答案!请您稍等片刻!
1、练字提升自我形象,给人好印象。2、练字促进人思维活跃。3、练字消除人的疲劳。4、练字提升自我气质。5、练字还可以延续中国的文化。
还有吗
稍等
常常在电脑前打字,对眼睛有很大伤害,而写字呢,只要把握好正确的读写姿势权,就不会对眼睛有害。
练字是有必要的,虽然练字没有电脑的快,也没有电脑的好,但也要好好练习。电脑是可以打字,但是它并不能取代我们的书写。过于依赖电脑打字,只会造成识字量不足,提笔忘字的问题。而练字,不仅能增加识字量,巩固记忆汉字,还能修养性情,陶冶情操,一举多得。
有总结的吗
毫无疑问,任何时代都需要练字。中国文字博大精深,书法是我国优秀的传统文化,代表华夏上下五千年的文明的一种载体。作为中国人,我们有义务将祖国的文明发扬光大。北京2008奥运会开幕式中的文艺表演《文字》就向世人显示了中国汉字魅力。方块汉字是中国人自己的品牌,我们应该热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家,如果全部用电脑打印,那还有什么意内义。我经常看到有些书法爱好者,沉醉于汉字中尽情遨游,是一种多么令人神往的境界啊。人们常说字如其人,一个人所写的字代表着他的形象,能从中看出一个人的品德修养。练好字能够让人受益终身,填写简历时的一手好字,可能令你在众多竞争者脱颖而出。再者,练字可以陶冶人的情操容,磨练一个人的意志。有一次,我因碰到不顺心的事心情很不好,就把自己关在书房里练字。练了些时候,我就感觉心情平静下来了。另外,练字还可以加深对字形的记忆,聪明我们的头脑,提高审美能力等,正因为如此,电脑是不可以完全取代文字艺术的。